Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

у нас на сайте www.talantum.ru курсы егэ по химии

• от лидирующей организации курсы делового английского языка на www.Kursydipacademy.Com

• http://profmetall50.ru/ - профнастил с8 купить в Москве.

 

Красная ниточка как угроза исламу

Молодежь Саудовской Аравии, подражая всемирно известным личностям спорта и шоу-бизнеса, в массовом порядке носит на запястье веревочки или нитки красного цвета. Слепое подражание моде сыграло злую шутку с молодыми мусульманами, ведь красная веревка, повязанная вокруг руки, это один из символов Каббалы, еврейского учения.

Известная газета Asharq Al-Awsat забила тревогу по этому поводу, объяснив молодым людям, что речь идет о вторжении враждебной мусульманству культуры. Во всяком случае, так охарактеризовал моду на красные веревочки доктор Абдулла эль-Юсуф из университета Имама Мухаммеда.

Однако новая мода показалась настолько привлекательной для молодежи Саудовской Аравии, что они и не подумали отказываться от ношения веревочек. Впрочем, и к мнению газеты прислушались: веревочки на запястье теперь зеленого цвета. Зеленый – это цвет ислама, а зеленая веревочка – на удачу, так объясняют новый культурный символ молодые мусульмане.

Древнее еврейское учение Каббала практикуется ныне многими звездами. Самая ревностная его последовательница – Мадонна. «Нить Иерусалима» - красную веревочку на левом запястье – носят бывший президент США Билл Клинтон, актер Джони Депп, певица Бритни Спирс.