Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве построят "антидиснейленд"

В скором времени в Москве появится образовательно-развлекательный комплекс «Буквоград», который составит конкуренцию знаменитому американскому «Диснейленду», сообщила в среду директор музея «Волшебный Букварь», детская писательница Татьяна Шакутина. Шакутина является руководителем проекта «Буквоград».

«Это будет целый музейный городок, куда смогут прийти родители с ребятишками от двух лет», - сообщила Татьяна Шакутина. На территории городка появятся «Оранжерея букв» и «Лаборатория кота ученого». В виде букв алфавита будут построены здания музеев чтения и книги. На территории комплекса будут открыты творческие мастерские, где не только дети, но и взрослые смогут обучиться разным ремеслам – гончарному, хлебопекарному, кузнечному делу.

По словам руководительницы проекта, рабочие эскизы и чертежи уже разработаны, нормативные документы будут готовы к концу нынешнего года, а уже в следующем году начнется строительство. Предположительно, образовательно-развлекательный комплекс построят на юго-западе столицы.

По словам Татьяны Шакутиной, «Буквоград» не будет «русским аналогом Диснейленда». «Скорее это «антидиснейленд», так как в его основе – образовательная, а не развлекательная составляющая», - отметила Шакутина.