Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На севере Москвы побили председателя "Яблока"

Лидер партии «Яблоко» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин призвал столичные власти разобраться в ситуации с выселением людей из общежития в Ясном проезде на севере Москвы.

Дело в том, что два дня назад из общежития, расположенного по адресу Ясный проезд, дом 19, были насильно выселены жильцы шести квартир. Всего лишившихся жилья оказалось около 30 человек, среди которых были беженцы из Абхазии, Азербайджана, Армении. Митрохин подчеркнул, что все выселенные граждане имеют московскую регистрацию.

Сергей Митрохин выступил в защиту выселенных и организовал обратное вселение, для чего, по его словам, пришлось взломать три незаконно установленные новые двери, информирует Газета.ру.

Как сообщил пресс-секретарь московского «Яблока» Игорь Яковлев, «на месте событий произошло столкновение с крепкими бритоголовыми людьми, которыми командовал руководитель коммунальной службы УФСИН. Несмотря на депутатскую неприкосновенность Митрохина, молодые люди пытались ударить его исподтишка, а потом вместе с жителями заблокировали в одной из квартир и удерживали там в течение часа».

Между тем, представители УФСИН информацию об участии в инциденте своих сотрудников не подтвердили. «Все, что связано с исполнением судебного решения и выселением жильцов, относится к службе судебных приставов», передает Интерфакс слова представителя УФСИН Москвы.

Представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве также сообщили, что все исполнительные действия, связанные с выселением жильцов из общежития в Ясном проезде, были произведены накануне. «Никакой силы при этом не применялось, должники добровольно покинули свои жилища в соответствии с решением суда», - заявили в службе судебных приставов.