Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

золотодобыча gmt

 

Супермиллиардер Уоррен Баффет предлагает оценивать бизнес как искусство

Самый богатый в мире человек – глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет призвал своих партнеров по сделкам считать собственные компании, которые фонд скупает, произведениями искусства. Несколько пафосно американский финансист заявил: дескать, фонд Berkshire способен превратить любой купленный бизнес в такую «игрушечку», что он «попадет в музей Метрополитен и останется там навсегда».

Именно высоким уровнем работы своего фонда Баффет объясняет стремление компаний перейти в его собственность. По его словам, лишенным ложной скромности, альтернативой может стать «какой-нибудь управляющий порно-магазинами», который привлечет случайных покупателей за счет дешевых картинок с женскими прелестями.

Несмотря на то, что Уоррен Баффет имеет состояние в 62 миллиарда долларов, он постоянно совершает весьма заметные сделки в различных сегментах рынка. В частности, недавно фонд Баффета и компания Mars договорились о покупке компании Wrigley, которая является одним из основных производителей жевательной резинки. Эта сделка в 22 миллиарда долларов станет крупнейшей в кондитерской отрасли. В собственности Berkshire также находятся пакеты акций компаний Coca-Cola, American Express, Wells Fargo & Co, Kraft Foods и многих других.