Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Инструктор по вождению частный автоинструктор в Москве

 

В деле ЮКОСа появились новые обвиняемые

Следственный процесс по нашумевшему делу ЮКОСа продолжается до сих пор. Сегодня по делу о хищениях в компании предъявлены обвинения трем новым фигурантам: известному автогонщику Владимиру Сорочинскому и директорам тульских ООО Юрию Волкову и Анне Тучкиной. Все трое обвиняются в хищении и отмывании крупных сумм денег.

По версии следствия, директор ООО «ИК «Гонкар» Юрий Волков и директор ООО «Секретарское бюро «Аудиенция» Анна Тучкина в 2004 году совершили хищение 276 миллионов рублей. Сорочинскому инкриминируется хищение и отмывание 20 миллионов рублей.

Обвиняемые действовали по простой схеме: по указанию своего шефа, предпринимателя Игоря Гончарова, Волков и Тучкина приобретали общественные организации, затем от их имени отправляли в управление делами «ЮКОСа» прошения о благотворительной помощи. Перечисляя запрошенные суммы якобы на благотворительные цели, «ЮКОС», таким образом, участвовал в схеме отмывания денег.

Что касается Владимира Сорочинского, его обвиняют в хищении 20 миллионов рублей, которые автогонщик просил предоставить «ЮКОС» на «уставные цели» владимирского автоклуба РУСО.

Ранее Юрий Волков и Анна Тучкина свидетельствовали против Игоря Гончарова, который в результате следствия и суда получил 13 лет колонии строгого режима в 2005 году. Теперь же следствие отдает под суд и самих свидетелей.