Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Демократия в России может спать спокойно: за нее еще есть кому постоять

Очередные задачи объединения собственных сил решали вчера в Санкт-Петербурге хорошо известные России люди, пик политической активности и преуспевания которых приходится на 90-е годы, когда, по выражению одного из политологов, "население России было отприватизировано ими по полной программе".

Идея проведения подобного мероприятия возникла сразу после мощного "щелчка по носу демократии" - безнадежному проигрышу СПС декабрьских выборов 2007 года, когда казалось, что либеральному крылу демократического движения России пришел окончательный конец.

В организации конференции в той или иной мере приняли участие питерские "яблочники" и "знакомые все лица": депутат Госдумы Владимир Рыжков, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, лидер СПС Никита Белых и отделившийся от всех, но не от политической жизни Борис Немцов. Они и приняли решение провести конференцию в "колыбели трех революций", в гостинице с очень громким и известным в стране именем – "Англетер".

В ходе конференции, длившейся целый день, были приняты т.н. "апрельские тезисы". Главным из них, и это было указано в резолюции съезда, является "объединение демократических сил России".

Инструментом объединения должно стать "создание мощной политической силы, которая была бы способна консолидировать поддержку миллионов российских граждан с демократическими убеждениями, желающих видеть страну свободной и процветающей".

В решениях конференции подчеркивалось также, что "принципы движения не являются предметом торга с властью", а "гражданское сопротивление должно действовать только мирными, ненасильственными методами".

Участниками конференции было принято решение о проведении съезда нового общественного движения и избран его оргкомитет из 12 человек, который будет вести целенаправленную подготовку к нему. О том, кто возглавит новую попытку объединения демократов, пока говорить рано.