Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Подростки, которые сожгли мужчину на Вечном огне, отправятся за решетку

Сегодня решением Владимирского областного суда четверо жителей города Кольчугино признаны виновными в умышленном убийстве. Наименьший срок получил несовершеннолетний Алексей Горячев – 9 лет лишения свободы. Его более старшие подельники отправятся за решетку на более длительный срок: Александр Андреев – на 18 лет, Михаил Данилов и Николай Курагин – на 16 лет.

Эти молодые люди избили и сожгли на Вечном огне случайного прохожего. Преступление было совершено вечером 1 января 2008 года в центре Кольчугина. Осужденные в этот момент распивали спиртное буквально на самом Вечном огне, поскольку было холодно, и они таким образом грелись. Мимо проходил 25-летний Алексей Денисов, который сделал подросткам замечание. Однако те набросились на мужчину, избили его и бросили лицом на газовую горелку Вечного огня.

Тело Денисова случайно обнаружил прохожий и вызвал милицию. Все четверо подозреваемых были задержаны почти сразу же, поскольку они оставались недалеко от места преступления. Судебно-психиатрическая экспертиза признала их вменяемыми, хотя трое из подсудимых являются выпускниками коррекционной школы и страдают слабоумием.