Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Филиппины: морской паром повторил судьбу "Титаника"

Как мы уже сообщали у побережья Филиппин, из-за мощного тайфуна, сел на мель паром, на борту которого находятся 747 человек. Кораблекрушение произошло в районе острова Сибуян, близ центральной провинции Ромблон. Паром попал в зону гигантских волн и шквального ветра, вызванных тайфуном Феншень.

Суда береговой охраны добрались до места кораблекрушения, однако высокие волны и ураганный ветер (до 40 метров в секунду) затруднили спасательную операцию. Сегодня утром волны выбросили на побережье четыре тела. Двое из погибших, мужчина и женщина, были связаны друг с другом.

По непроверенной информации лишь троим потерпевшим удалось самостоятельно выбраться из воды. Остальные пассажиры и члены команды пока считаются пропавшими без вести. Жители окрестных деревень обнаружили на берегу вынесенные волнами вещи пассажиров погибшего судна, в том числе много детской обуви.

В настоящее время известно о 155 жертвах тайфуна "Фенгшен". Около 130 тысяч людей были вынуждены эвакуироваться. Тайфун вызвал наводнения и оползни на юге и в центре страны и нарушил авиасообщение. Из-за плохой погода были отменены около 90 авиарейсов.

Папа Римский Бенедикт XVI молится о жертвах кораблекрушения, произошедшего в результате тайфуна, обрушившегося на юг Филиппин. По завершении традиционной воскресной мессы на площади Святого Петра в Ватикане понтифик сказал, что с большим волнением сегодня с утра воспринял известие о кораблекрушении в архипелаге, о пароме, перевернутом тайфуном "Фэншэнь", который разбушевался на Филиппинах. Он добавил, что молится о жертвах этой трагедии на море, в которой пострадали, в том числе, и дети.

В настоящее время судно опрокинуто ураганом. Пока никого из находившихся на нем людей живыми обнаружить не удалось.