Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Команда Гуса Хиддинка сделала Россию счастливой

«Я знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людям», - сказал Гус Хиддинк после матча Россия-Голландия. Однако он, похоже, не догадывается, насколько сильную радость подарили россиянам он и ведомая им команда.

Россия ликует. В Москве болельщиками полностью перекрыта Тверская улица от Манежной площади до Белорусского вокзала. Сборная России по футболу, выйдя в полуфинал чемпионата Европы, добилась своего самого выдающегося достижения в этом виде спорта. Массовые стихийные народные гуляния можно наблюдать также на Пушкинской площади и Воробьевых горах.

Игрок сборной России Роман Павлюченко, который забил первый гол в четвертьфинале Евро-2008 Голландия – Россия, еще под впечатлением от матча: «На поле была команда, и все игроки бились друг за друга. Лично я пока еще не осознал, что мы сделали».

Гус Хиддинк, похоже, становится национальным героем России. Ведомая его твердой рукой российская сборная показывает идеальную игру, отмечают многие футбольные обозреватели.

Официальный сайт УЕФА приводит высказывания главного тренера россиян на послематчевой пресс-конференции:

"Я безумно горжусь достижениями своей команды, учитывая то, как мы готовились к 1/4 финала после игры со шведами. У нас было лишь два дня на восстановление. Совсем не было времени на тактическую подготовку. Мы позволили голландцам сравнять счёт, но в овертайме футболисты просто сделали чудо», - не скупится на похвалы наш футбольный маэстро.

"Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически. Я знаю, как готовятся голландцы, но сегодня мы просто были сильнее. Считаю, что сборная Нидерландов создавала опасные моменты только после стандартов. У нас две проблемы — мы порой нарушаем правила, когда это совершенно не нужно, а также плохо обороняемся при розыгрышах стандартных положений. К тому же, мы слишком расточительны у чужих ворот. Мы должны были убить интригу гораздо раньше. Это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва. Я ещё не думал, с кем нам удобнее было бы сразиться в полуфинале. Мы уже добились многого, выйдя в четверку сильнейших сборных континента», - отметил Гус Хиддинк.

«Теперь будем отдыхать два дня. Отнесёмся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. У нас молодая команда, которая только строится. Многие футболисты даже не обладают еврокубковым опытом. Что меня удивляет: наша команда учится очень быстро и хочет прибавлять в мастерстве. Аршавин — фантастически техничный футболист. Он знает, как и куда идти в обводку, это мастер от природы. С Андреем очень приятно работать, ведь он прирожденный победитель. Я не хотел менять его в овертайме, потому что он и так достаточно отдыхал».

Добавим, что форвард «Зенита» Андрей Аршавин признан лучшим игроком матча Голландия – Россия. Проведя на поле все 120 минут напряженного матча, он сделал передачу, завершившуюся голом, и забил победный мяч в ворота голландцев.


«Я сейчас испытываю сильнейшие эмоции положительного характера и не могу дать адекватную оценку произошедшему», — признался на пресс-конференции Гус Хиддинк. – «Мне очень нравится работать с командой, которая так реагирует на мои просьбы. В этом случае я счастлив».

Довольна своим наставником и команда. Андрей Аршавин в интервью телеканалу «Спорт» сказал: «Один очень хороший тренер обыграл 11 талантливых голландцев».

Главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен, разумеется, был огорчен результатом матча. Однако он не мог не признать, что россияне оказались сильнее. После матча он нашел в себе силы зайти в раздевалку соперников и поздравить наших футболистов с победой. «Вы играли очень хорошо. И я желаю вам удачи в оставшейся части турнира», - сказал наставник голландской сборной.

Что же, удача очень не помешает нашим ребятам: 26 июня они играют в полуфинале Евро-2008 с победителем матча Испания-Италия.