Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

кс 1.6 скачать бесплатно

 

22 июня. Тайны дня. Почему войны начинаются в июне?

Цитата дня: Совесть - это теща, которая постоянно живет с вами.
Менкен Генри Луис


Сегодня девятнадцатый лунный день. Луна в знаке Водолея
Тяжелый и опасный период – сатанинский день. Опасен отравлениями, подпаданием под чужое влияние, искушением и иллюзиями. На повседневные дела его влияние нейтрально, а вот новые дела лучше не затевать. Полезно зажечь свечу и обойти с нею квартиру. Если позволяют обстоятельства, лучше остаться дома и никуда не выходить.

День памяти и скорби отмечают сегодня практически во всех постсоветских государствах. В этом году 22 июня приходится на воскресенье, как тогда, в кровавом 1941 году. Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб на полях сражений и был замучен в концлагерях, кто умирал в тылу от голода и в мирное время от ран. Мы помним эти 1418 дней и ночей, несмотря на то, что среди нас уже мало фронтовиков и о войне мы знаем только по рассказам и фильмам.

1942 год. В Киеве состоялся легендарный «матч смерти». Футболисты киевского «Динамо» на футбольном поле сражались со сборной Люфтваффе, усиленной профессионалами, и победили со счетом 5:3, хотя знали, что победа грозит им смертью. Четверо героев этого матча Н. Трусевич, И. Кузьменко, А. Клименко, Н. Коротких были фашистами расстреляны.

1898 год. Странно и символично, что именно в этот день, ставший днем начала Великой войны, в Германии родился самый известный и читаемый антивоенный писатель, Эрих Мария Ремарк. Его романы – «Три товарища», «На Западном фронте без перемен», «Время жить и время умирать», «Черный обелиск» и другие навсегда вошли в золотой фонд мировой литературы. Во время войны в нацистской Германии его книги были запрещены, а сам Сам Ремарк избежал нацистских преследований только потому, что с 1931 года жил в Швейцарии.

Сегодня родились: русский актер Валерий Золотухин (1941); русская актриса Наталья Варлей (1947); русская актриса Светлана Крючкова (1950); американская актриса Мерил Стрип (1949).

Народный календарь. Кирилл Александрийский. Наши предки говорили: «На Кириллу отдает солнышко земле всю силу». День Скипера-змея отмечали древние славяне. Этот день считался временем, когда особенно сильна нечисть. Так ли это или нет, а обе Отечественных войны начались в этот период: война 1812 года – 19 июня, а Великая Отечественная – 22 июня.

Именины: Александр, Алексей, Иван, Кирилл, Мария, Марфа, Фекла.