Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

До матча с голландцами Хиддинк успеет стать памятником

На южном берегу Крыма сегодня установят памятник главному тренеру россиян Гусу Хиддинку. Инициаторами его создания стали россияне, владельцы одного из пансионатов, воодушевленные победой сборной России над шведами.

На выполнение заказа украинскому скульптору Евгению Яблонскому отвели рекордно малый срок – двое суток. Гипсовый памятник Хиддинку должен быть установлен в пансионате до начала сегодняшнего матча россиян с голландцами. Учитывая срочность заказа, Евгений работает буквально и дни, и ночи напролет.

Он уже изготовил пластилиновую модель Гуса, и всю ночь трудился над гипсовой, которая соответствует натуральным размерам российского тренера. Скульптор считает, что по срокам такой заказ можно занести в книгу Гиннеса. Евгений болеет за нашу команду, за Украину болеть "уже мочи нет".

Евгений Яблонский – автор трехметрового монумента "Выстрел в спину", созданного "в память о жертвах советского народа, павших от рук пособников фашистов — вояк ОУН-УПА и других коллаборационистов". Этот памятник установлен на площади Советской в Симферополе на средства коммунистов Украины и крымчан. Работа выполнена скульптором безвозмездно, это его гражданская позиция.

У Евгения в Великую Отечественную войну в Крыму от рук фашистов и их пособников погибли родственники. В селе Красном в концлагере находился его дед, чудом оставшийся в живых. Еще один дед, юношей угнанный в Германию, после третьей попытки побега затравлен собаками…