Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евро-2008: Сегодня в 1/4 финала Россия сыграет с Голландией

Сегодня в 22.45 по московскому времени в швейцарском Базеле состоится четвертьфинальная игра Чемпионата Европы по футболу между сборными России и Голландии.

Перед игрой нет недостатка в прогнозах. Однако большинство специалистов, игроков и болельщиков сходятся во мнении, что добиться победы в матче будет непросто как голландцам, так и российским футболистам.

Вот и бывшая звезда голландского футбола Рууд Гуллит, между прочим, забивший один из голов в финале Евро-88 в ворота советской сборной, сделал свой прогноз на исход четвертьфинального поединка. Гуллит считает, что его сборная победит со счетом 1-0, хотя матч получится очень нелегким для его соотечественников. По мнению голландца, в пользу российской сборной говорит ее молодость, хорошая физическая подготовка и «голод до побед». Однако это не помешает сборной из страны тюльпанов победить с минимальным счетом, уверен Гуллит.

Российская сборная на турнире прогрессировала от матча к матчу. Крупно проиграв в первой встрече испанцам, в следующей игре россияне победили греков. А затем последовала фееричная победа над сборной Швеции, заставившая многих специалистов говорить о сборной России как об одном из открытий Евро-2008.

Сборные России и Голландии встречались между собой в товарищеском матче в феврале 2007 года. Тогда россияне крупно уступили – 1-4. Однако голландский тренер нашей сборной Гус Хиддинк перед предстоящим матчем заявил, что не стоит вспоминать ту игру с его соотечественниками. «Тогда сборная Голландии была другой, и наша команда с тех пор тоже изменилась. За последний год мы поменяли много футболистов. Теперь у нас есть игроки, которые значительно лучше соответствуют современному быстрому футболу», - сказал голландский специалист.

Как сложится сегодняшний четвертьфинал, мы предсказать не рискнем. Ясно одно – кто-то из голландцев сегодня точно проиграет. Пожелаем, чтобы проигравших голландцев оказалось как минимум двое.