Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евро-2008: Португальцы нашли виновных в поражении своей сборной

Федерация футбола Португалии нашла причину поражения своей сборной от немецкой команды в четвертьфинале Чемпионата Европы. Оказывается, в поражении, по мнению президента португальской футбольной федерации Жилберту Мадаила, виноваты не игроки или тренерский штаб сборной, как это часто бывает, и не прекрасная игра сборной Германии, а английский футбольный клуб «Челси».

Вина клуба Романа Абрамовича заключается в том, что англичане объявили о заключении контракта с главным тренером португальцев Луисом Фелипе Сколари несвоевременно. Жилберту Мадаил считает, что руководство «Челси» не должно было распространять информацию о подписании контракта с тренером до окончания Евро-2008.

Президент федерации подчеркнул, что о заключении контракта ему было известно до начала первенства континента. По словам Мадаила, он одобрил это решение Луиса Фелипе Сколари, так как оно оказалось выгодным с финансовой точки зрения, однако не ожидал, что англичане объявят о подписании контракта до окончания Чемпионата Европы.

Напомним, под руководством Сколари сборная Португалии в 2004 году играла в финале Чемпионата Европы, а в 2006 году на Чемпионате мира в Германии вышла в полуфинал.