Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Разные типы картриджей

Производители расходных материалов выпускают огромное количество картриджей для струйных принтеров. Технология работы термоструйных картриджей напоминает технологию работы пузырьково-струйных картриджей с той лишь разницей, что она основана на увеличении жидкости в объёме при нагревании. Нагретый от термоэлемента верхний слой чернил увеличивается в объёме и выталкивает из сопла каплю чернил. Образованная зона пониженного давления втягивает в нагревательную камеру новую порцию чернил. Заправка Canon-картриджей выполняется практически так же как и сотальных струйных картриджей. Одна стенка пьезоэлектрических картриджей состоит из пьезокристаллической пластины, которая под воздействием тока выгибается, уменьшая объём камеры. При этом лишние чернила выдавливаются из сопла на бумагу. После этого электрический импульс исчезает, и в сопла втягивается новая порция чернил.

 

Евро-2008: "Акела" промахнулся, турки – в полуфинале

В борьбе за выход в полуфинал Евро-2008 сборная Турции и сборная Хорватии встретились в Вене. Чтобы поддержать своих, на стадион прибыл турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Однако даже после 120 минут встречи интрига матча оставалась.

Правда, на предпоследней (119-ой) минуте счет, наконец-то, был открыт хорватами, которые все дополнительное время лишь оборонялись. Голкипер сборной Турции неосмотрительно бросился к мячу… и успевший раньше Модрич отдал пас Класничу, который пробил точно.

Чудо, которое совершили турецкие игроки, трудно описать. Через минуту Сентюрк, получив мяч после навеса в штрафную, обыграл трех хорватских защитников и мощным ударом сровнял счет. Дополнительное время завершилось 1:1. На хорватов жалко было смотреть. Они повалились без сил на газон, понимая, что журавля удачи они уже проворонили.

Это стало очевидно, когда настала очередь пенальти. Лука Модрич – автор великолепного паса в игре, бил первым и промахнулся. Ракитич, вышедший третьим, тоже пробил мимо ворот. А затем сказался опыт Рушти – турецкий голкипер отбил удар Петрича. Все турецкие футболисты поразили ворота.

Акела, в образе сборной Хорватии, промахнулся! Сборная Турции вышла в полуфинал, где ее ждет еще один грозный соперник – сборная Германии.