Пассивный заработок в интернете При 1 запуске Globus, программа попросит ввести логин и пароль, либо зарегистрироваться. Globus – организованная команда людей, которые желают получать пассивный заработок в интернете. Глобус предлагает каждому подключиться к сети и получать информационную рекламу на компьютер, смартфон или планшет.
Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евро-2008: Прощай, Португалия!

На проходящем на футбольных полях Австрии и Швейцарии Чемпионате Европы настала пора решающих игр. Первыми в четвертьфинальном поединке сошлись сборные Португалии и Германии.

Перед началом турнира специалисты причисляли и португальцев, и немцев к фаворитам турнира. Сборная Германии начала турнир как-то вяло – сначала победа над Польшей, затем поражение от хорватов и натужная и неубедительная победа над австрийцами с минимальным счетом, все-таки позволившая Германии выйти из группы. Португалия же до сегодняшнего матча оправдывала статус фаворита – команда легко и изящно победила в группе А, заняв первое место и позволив отдохнуть лидерам сборной в заключительной игре против Швейцарии.

Матч начался живо, однако без опасных моментов у ворот. Первые минут пятнадцать команды присматривались друг к другу, надежно действуя в обороне и пытаясь нащупать слабости в обороне соперника.

А затем немцы открыли счет в первой же своей атаке: на 22-й минуте Лукаш Подольски прострелил в штрафную, и Бастиан Швайнштайгер с близкого расстояния расстрелял ворота португальцев.

Пока сборная Португалии приходила в себя после пропущенного гола, немцы снова забили. При розыгрыше штрафного оборона португальцев допустила позиционную ошибку, и выскочивший из-за спины защитников Мирослав Клозе удвоил преимущество «бундестим». 2-0 в пользу немцев, а на табло всего лишь 25-я минута.

Далее игра пошла «по счету» - немцы больше внимания уделили защите, португальцы же взвинтили темп, бросив большие силы в атаку. И несмотря на то, что первый натиск португальской команды немцы отразили, преимущество в два гола по итогам первого тайма им не удалось удержать: на 40-й минуте Криштиану Роналду опасно пробил по воротам. Голкипер немецкой сборной Йенс Леманн с ударом Роналду справился, однако подоспевший на добивание Нуну Гомеш один гол отыграл. 2-1 в пользу немцев – с таким счетом команды ушли на перерыв.

На 61-й минуте немцы снова увеличили свое преимущество до двух мячей. После розыгрыша стандарта капитан немецкой сборной Михаэль Баллак в воздухе переиграл Паулу Ферейру и нанес точный удар мимо опрометчиво вышедшего из ворот Риккарду.

Последние тридцать минут встречи португальцы провели в атаке, однако единственное, что смогли сделать – это сократить счет до минимума: Элдер Поштига реализовал передачу с фланга. В оставшееся до финального свистка время сборная Германии без особых проблем отстояла минимальное преимущество в счете.

Немецкая сборная побеждает со счетом 3-2 и отправляет одного из фаворитов первенства домой. Теперь в полуфинале сборная Германии 25 июня встретится с победителем матча Хорватия – Турция, который состоится уже сегодня.