Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Справедливая Россия" нашла источник средств для поддержки инвалидов

Фракция Госдумы "Справедливая Россия" выступила с рядом инициатив, касающихся помощи инвалидам. Помимо программ реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, а также создания специальной инфраструктуры, эсеры предложили и возможный, на их взгляд, источник средств, необходимых для реализации идей.

Однако предложение это, как ни печально, выглядит отнюдь не ново, а оттого – неубедительно. По мнению лидера "Справедливой России", председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, столь необходимые средства можно извлечь из сокращения госаппарата страны. «Зато у государства хватает денег, например, на содержание совершенно ненужных территориальных подразделений ряда федеральных ведомств с хорошими офисами и штатами. Пусть подожмутся - и, глядишь, найдутся деньги, чтобы обеспечить физически обделенным людям человеческую жизнь», - заявил глава партии. Первым шагом эсеров в борьбе с этой вопиющей несправедливостью станет ревизия принятого в последние годы законодательства и нормативной правовой базы, регулирующих поддержку инвалидов, передает ИА «Росбалт».

Миронов также отметил, что на сегодняшний день Россия лидирует среди всех европейских стран по количеству людей с ограниченными возможностями и в то же время испытывает острую необходимость в квалифицированных кадрах. По мнению лидера "Справедливой России", эти проблемы взаимосвязаны, и сокращение госаппарата может одновременно решить их обе.