Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Звукоизоляция квартиры

Шум губительно влияет на здоровье человека. Наверное, не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы понять всю истинность этого утверждения. Громкий звук всегда раздражает. А если это громкий звук, который невозможно прервать – то жизнь становится похожа на ад. И вокруг множество всего, что, так или иначе, производит этот самый шум. Как с ним бороться и что делать?

Первым делом – анализ. Что именно шумит, откуда доносится звук, как это исправить. В домах советского типа этот вопрос наиболее актуален. Да и тонкостенные новостройки тоже могут брать на вооружение сию информацию.

Итак. Первым делом окна, так как именно через них в дом проникает большое количество шума с улицы. Если стоят старые деревянные рамы – самое время заменить их на современные, пластиковые окна. Еще монтажная пена не успеет застыть, как все домочадцы ощутят тепло и тишину, которое дарит это чудо строительной отрасли. Если же, как в случае многих новостроек, пластиковые окна не дают необходимого уровня тишины и комфорта, имеет смысл их заменить. Наиболее ходовые модели – это трехкамерный профиль и одинарный стеклопакет. Такое вполне может быть установлено при желании сэкономить. Но, как известно, скупой платит дважды. Пластиковый профиль и двойной стеклопакет в корне меняют представление о том, что есть на самом деле пластиковые окна. Именно они гарантируют тишину и тепло.

Так же имеет смысл обратить внимание на входную дверь. Не редки случаи, когда в роли оной выступает обычный лист металла. Через него замечательно слышно то, что происходит в парадной. Как и в парадной через него слышно все, что происходит в доме. В этом случае поможет сейф-дверь. Производителей подобной продукции достаточно много, так что при мониторинге сайтов можно неплохо сэкономить на этом. В результате семья получает звукоизоляцию от шума из парадной, отсутствие сквозняков и промерзаний зимой, а так же усиление безопасности, ведь нужно очень сильно постараться, чтобы проникнуть в дом через сейф-дверь.

Если же шум исходит от соседей снизу, то проблему можно решить через укладку звукоизолирующего материала. Тихо и тепло. Только не стоит брать пенопласт для этих целей. От грызунов не застрахован ни один дом, а они очень любят растаскивать по кусочкам пенопласт. Мыши тоже хотят утеплить свои норки. Поэтому предпочтение стоит отдать современным утеплителям с функцией изоляции звука.