Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Виды серег

Изначально украшение считалось более мужским: серьги носили воины, казаки, султаны, чуть позже мода стала общей. Для создания сережек используется, чаще всего, золото, серебро высшей пробы, медицинская сталь, бронза и т.д

Основные типы сережек следующие:

• В форме гвоздики;
• В форме кольца;
• С подвесками;
• С клипсой;
• «Каффы».

Гвозди — сережка в ухе находится неподвижно, состоит из оправы для камушка, либо какой-либо украшенной детали. Способ крепления — замочек, либо зажим.

В форме кольца — сережка одеваются через отверстие в мочке уха.

Рекомендуем:

Предлагаем вашему вниманию украшения соколова интернет магазин — красивые и качественные украшения от лучших отечественных производителей. Кольца, серьги, кулоны, браслеты и многое другое. Покупка онлайн и изготовление на заказ.

Со специальными подвесками — модель состоит из двигающихся деталей самой разной величины.

С Клипсой — это тип сережек, которые крепятся на ухе, без необходимости прокола.

В сережках, наверное, самым важным элементом является замок. Замок должен быть очень простым в использовании, при этом иметь очень высокую степень надежности, чтобы не утерять драгоценное украшение

Сережки по типажу замков

English-lock — типаж таких серег следующий: одни из самых удобных, у них очень классный и надежный крепеж, при закрытии можно услышать довольно-таки сильный щелчок, это своего рода гарантия, что серьга теперь сидит плотно и не выпадет.

Italian-lock — Очень удобная застежка, сильно напоминающая клипсу. Замки из Италии очень сложны в производстве. Чаще всего используют в дорогих моделях серег. В серьгах одна из самых удобных застежек-клипс. Итальянское производство всегда славилось качеством, в том числе и замков для сережек. Именно поэтому, итальянские детали используют, в большинстве случаев, в дорогих моделях.

French-lock — Серьга закрепляется при помощи петельки, а петелька крепится на застежку, без нее серьга не сможет плотно закрепиться. Металл, при изготовлении, должен быть достаточно твердым, чтобы дужки у серьги не деформировались при одевании.

Замок-гвозь (гвоздик) — Через отверстие в ухе проводится специальный штифт, а с задней стороны фиксируется специальными зажимами. Замок очень удобный и популярный в наше время, благодаря своей способности регулировать плотность зажима.

Замок-петля — В форме дугообразной петли, продеваемая через мочку уха. Чаще всего имеется застежка в виде петли. Некоторые образцы серег могут иметь интересный винтованный замок, увеличивающий прочность и надежность крепежа. Замок сформирован в виде специальной петли, дугообразной формы, плюс имеется застежка тоже в виде петельки. Некоторые образцы серег имеют также винтованный замочек, он надежнее петельки, и гораздо прочнее.

Замок-скоба — По своей форме является аналогом древнерусской подвески. Конец крюка передвигается по специальному шарниру, а другой держится специальной проушинкой, которая изготовлена в виде полого шарика.

Серьги, как и раньше, популярны как для мужчин, так и для женщин. Крайне важно уметь правильно выбрать украшение, чтобы оно подчеркивало достоинства и не выделяло недостатков. На сережки лучше не скупиться, а покупать достойные украшения, от хороших производителей и с красивыми камнями. Так вы будете выглядеть намного более привлекательным (ой), сумеете выделиться среди толпы, а также стать более уверенным (ой) в себе.