Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





жилет из овчины

• Email: mik MICOM,sk mik mikom,sk.

• Ритуальные венки из искусственных цветов - купить.

 

Туризм в России: путешествие на Южный Урал

Урал - это уникальный и своеобразный мир со своей особой интересной природой. В этом большом районе существуют огромные горные массивы, а также длинные и грозные реки, очень много естественных озёр. Еще эта часть России богата разнообразием растений, животного мира, всё это очень притягивает и манит путешественников, чтобы провести здесь туристический сезон.

Южный Урал не имеет сверхвысоких гор, какие имеют Альпы, но присутствуют вершины, тянущиеся на тысячу метров ввысь над уровнем моря. Эти горы являются хранительницами множества тайных и открытых прекрасных мест.

Стоит сказать, что растительностью и минералами Уральские горы не ограничиваются, они также имеют множество загадочных пещер, которые славятся популярностью даже среди местных. В этих пещерах настолько пронизывающая атмосфера, что попадаешь в какое-то сакральное место, где множество скрытных лабиринтов.

Почти в каждом туристическом путешествии люди посещают все знаменитые пещеры.

Есть пещера Капова, она располагается в очень большой скале вблизи берега реки. Пещера тянется не под землю, а вверх, в глубину скалы. Это место примечательно тем, что там есть надписи людей древности. Эти надписи были нанесены в первобытное время, много тысяч лет ранее, люди нарисовали на стенах пещер всякие рисунки. Там есть всякие изображения, такие как: животные, лошади, люди, мамонты, которые тогда там водились.

Существуют пещеры, где целый год холодно и температура показывает минус. У самого входа в такие ущелья даже в летний период лежит нетающий снег. Подобной пещерой можно назвать "Победа". В эту пещеру туристы заходят когда путешествуют по реке Зилим.

Территория вокруг Зилима примечательна тем, что там есть минеральные источники. Многие поговаривают, что целебные ключи появились в этом крае в 16 столетии, когда была приобретена чудо творящая Табынская икона Божией Матери. В наши дни люди путешествуют к чудо творящему месту, в том числе, из заграницы.

В районе гор и лесов Южного Урала располагаются неповторимые природные охраняемые территории. Принимая тот факт, что Южный Урал очень богат своим природным разнообразием и включает в себя почти всё. Это создаёт прекрасные идеи для хорошего путешествия и чистого отдыха на природе.

Рекомендуем:

Тепловизор прицел для охоты.

Много людей предпочитают выбирать путешествие на лошадях по Южному Уралу

Лошадей используют для долгих путешествий и переходов через горы.

На Урале лошади относятся к башкирской породе, это из-за того, что степных лошадей скрестили с лесными лошадями, которые существовали севернее от Башкирской республики. Этими лошадками можно долго восхищаться, они очень выносливые, хорошо понимают человека, слушаются, не буйные. В местных традициях очень часто используют лошадей для путешествий.

Например, лошадь в Башкирии с древних времён ассоциировали с национальным символом. Смотря какая группа туристов приедет, в турах можно будет просто погулять, если не умеешь пользоваться лошадями. Конечно же, можно будет специально поучиться этому, обучение верховной езде, разумеется, есть. Есть многодневные походы. В данных путешествиях туристам предлагается пересечь несколько природных зон: лиственный лес, хвойную тайгу, лесотундру. Путешествие даст ощутить свежий и чистый запах трав в лесу, на которых создаются популярные башкирские бальзамы, подышать горным воздухом, и просто получить удовольствие от красивого вида с высотных гор.

Кроме перечисленных вариантов туризма по горам Южного Урала, есть еще велосипедные походы. Разумеется, тут всё аналогично как и с конными походами, а также с вами всегда автомобильная поддержка. Следовательно, туристы могут свободно и легко получать удовольствие от скорости и всех красот окружающей их природы.

Реки в горах берут своё начало на склонах гор, потом проникают в долины между гор или идут поперёк хребтов. Обрывистые побережья с загадочными гротами и пещерами, бешеные водопады, каменистые реки и чистейшая вода манит посетить всё это людям со всей страны и из заграницы. Касаемо водных сплавов, то тут не принципиально для приезжих иметь опыт и знания, чтобы путешествовать с группой. Путешествие по Белой реке очень завораживает своей неизведанностью и отсутствием цивилизации. Прекрасная духовная атмосфера рождается тогда, когда всё путешествие в туристических местах сопровождается выступлением фольклорных ансамблей, играющих на своих традиционных инструментах. Кроме этого, часто используют и кормят национальной кухней, в том числе и популярным башкирским мёдом.

Для всех любителей путешествовать по огромной России. Южный Урал - это настолько ничтожная часть, которая очень богата разнообразием для туризма. Для тех, кто желает покорить Южный Урал - потребуется очень много времени и не один год. А для тех, кто хочет покорить всю Россию - не хватит и вечности! Россия - это как неизведанная новая планета, очень большая и таинственная. Особенно это касается тех, кто первый раз оказывается в нашей стране. Южный Урал - это всего лишь малая часть всей России и очень богатая по своей природе. Кто захочет побывать в этом крае - насытится массой эмоций и вдохновения. Урал, как и его южная часть - это красивые склоны, холмы, леса, скалы, горы.

Вблизи берега реки Сима располагается Игнатиевская пещера, о ней ходит много слухов. Как говорят легенды, в этих местах приличный период находился старец, он жил отшельником и звали его Игнатий. Говорят, что у него было царское происхождение, про это часто рассказывают экскурсоводы и местные люди. Как утверждают, в районе данной пещеры давным-давно в древности молодые люди учились становиться охотниками. И всё это не главная примечательность на сегодняшний день для Игнатиевской пещеры. В середине 1980-х годов, экспедиция из археологов сделала в тут шокирующее открытие. В глубине пещеры на стенах и потолке были найдены надписи и изображения древних людей, возможно первобытных. Изображения были весьма интересные, там были силуэты людей, млекопитающих, диких лошадей.

Южный Урал очень богат своим разнообразием и количеством озёр. Чаще всего озёра находятся в восточных районах, около гор, базируется очень много красивых и уникальных озёр. Одно из них выделяется особо, его называют Тургояк, его сравнивают с Байкалом, вода в озере Тургояк очень чистая и прозрачная, четко видно дно, глубина в несколько десятков метров. Данное озеро особенное и ценное, оно включено в список самых чистых озёр мира.

Дорогие Россияне, наша страна - самая большая в мире. Государство, которое представляет из себя целую цивилизацию. Страна настолько огромна, что есть множество мест, больших территорий, куда не ступала нога человека. Не будем говорить о бескрайней территории восточной и западной Сибири, а также Дальнем востоке. Для всего этого будет отдельная тема. Статей придётся посвятить этому очень много, потому что территория очень богата своим разнообразием и масштабностью. Что касается небольшого Урала, он в 10 раз меньше Сибири, в нем итак много всего. А мы только говорили о Южном Урале, для которого не хватает и одной статьи. Конечно же, хотелось бы всё рассказать подробно и интересно. Рассказать о всех популярных и экзотических местах для туризма и путешествия. Специально для этого надо будет написать точно не одну статью.

Урал очень большой по территории, как большое европейское государство. Еще раз подчеркну, что Южный Урал очень богат своим разнообразием. Территория настолько огромна, здесь есть очень много неизведанных мест, куда не ходил ни один человек. Невероятно огромные просторы с заповедниками, красивые леса, бескрайняя экологически чистая тайга. В этом районе России можно будет путешествовать по горам, они ничуть не уступают знаменитым альпийским или кавказским по своему виду и мощи.