Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Строительство дешевого дома. Как выбрать правильный дизайн, чтобы иметь недорогой дом

Один из критериев, которым чаще всего руководствуемся при планировании возведения дома — это затраты. Идеалом, к которому стремится множество людей, является ситуация, в которой расходы, предназначенные на строительство дома, не превышают цены покупки квартиры. На размер финансовых затрат, которых потребует строительство дома влияет множество факторов, например предварительные инженерно-геодезические изыскания, и инвесторы должны помнить об этом уже на этапе просмотра подходящего проекта.

Компактная конструкция позволяет уменьшить траты на возведение дома

Начинающим инвесторам часто кажется, что ключевой критерий — это размер полезной площади здания. В этом много истины, но реальность несколько сложнее. Конечно, чем меньше здание, тем стоимость будет ниже, но в то же время за возведение двух домов на той же площади можем заплатить очень разные суммы.

Проект лучше из каталога или индивидуальный?

Дом простой и компактный окажется гораздо дешевле, чем причудливый проект дома, полный архитектурных изысков. Поэтому стоит учесть инвесторам, является ли необходимой сложность корпуса здания. Наиболее экономичным станет выбор проекта в форме прямоугольника или квадрата, без лишних архитектурных деталей, в том числе и мансардных окон. Контур дома должен иметь наиболее правильную форму. Решаясь на такой тип проекта дома тем самым, гарантируем себе более экономичную эксплуатацию объекта. Потому что станет выше вероятность формирования мостов холода, а имеются даже в недавно построенных домах.

Двускатная крыша дешевле крыши сложной формы

Многим людям, заинтересованным в построение собственного дома, кажется, что самым дешевым в реализации, окажется одноэтажный дом. Между тем особенно строительство более обширного здания означает, среди прочего, необходимость возведения фундамента на большей площади и покрытие дома крышей, с большой поверхностью. На размер понесенных расходов существенное влияние оказывает также конструкция крыши.

Двускатная крыша может оказаться даже в два раза дешевле и при этом гораздо проще и быстрее в строительстве. Наиболее экономичным станет дом одноэтажный с мансардой, накрытый двускатной крышей, без фонарей. Стоит учитывать высоту мансарды. Ее высота на уровне 1,5 метра увеличит используемую площадь мансарды на тридцать-сорок процентов и в то же время сделает так, что обитателям не придется нагибаться на середине помещения.

Дешевый дом — это здание без подвала и гаража

Растет популярность проектов без подвала. Одной из причин такой ситуации являются затраты — возведение подвала под всей поверхностью дома может увеличить стоимость строительства примерно на двадцать процентов. Также и с гаражом, если решимся на парковку автомобиля под навесом, то сможем сэкономить на строительстве дополнительного помещения. Если, однако, заинтересованы в том, чтобы автомобиль был соответствующим образом защищен от вредных атмосферных воздействий, то оптимальным решением станет выбор проекта с гаражом, вписанным в форму здания. Возможно, расходы можно распределить во времени и принять решение о строительстве крытой парковки в более поздний срок.

Планируя строительство дома, стоит заранее подумать о способе отопления

Инвесторы чаще всего выбирают газовые печи на твердом топливе. В случаях, при необходимости обогрева небольших поверхностей, затраты на использование обоих методов сопоставимы, однако, если площадь больше, то более предпочтительным вариантом будет печь на твердом топливе.