Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Спортивная форма: как выбрать

В последнее время все чаще говорят о необходимости занятий спортом. Заниматься стоит регулярно, только в этом случае будет достигнут желаемый эффект: фигура будет подтянутой, настроение будет хорошим, человек будет бодрым, здоровым, повысится иммунитет и выносливость. Стоит только упомянуть о том, что занятия должны приносить пользу организму, быть в удовольствие. Для этого необходимо подойти с умом не только к выбору вида спорта, но и к выбору спортивной одежды. Ведь от того насколько будет удобно, комфортно во время занятий напрямую зависит эффект.

Приобретение нового спортивного костюма и кроссовок так же может послужить хорошей мотивацией для некоторых особ. Это работает в тех случаях, когда на тренировку не особо то хочется, но выгулять новую одежду жизненно необходимо.

Итак, чем стоит руководствоваться, выбирая спортивную форму?

Ткань: натуральная или синтетическая?

Рассмотрим виды тканей, использующиеся при пошиве спортивной одежды. Тут используется как натуральная, так и синтетическая ткань, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Натуральная ткань хорошо впитывает пот, но при этом сильно растягивается на вороте, локтях, если речь идет о спортивных брюках, то первое чего следует ожидать это вытянувшиеся колени. Многие предпочтут именно натуральную ткань, из-за того, что она более приятна при контакте с кожей.

С синтетической тканью дела обстоят сложнее. На сегодняшний день рынок спортивных товаров предоставляет огромный выбор одежды из синтетической ткани, но при этом синтетика синтетике рознь.

Каждый год разрабатываются все новые высокотехнологичные синтетические ткани. Одежда из такой ткани позволит коже дышать, при этом впитает пот, сохранит тепло, не даст перегреться, в общем современную профессиональную спортивную одежду можно с легкостью назвать умной. Современная спортивная одежда из синтетики так же менее подвержена износу, более стойка при воздействии хлора, не выгорает на солнце.

Выбирая синтетическую форму для занятий спортом следует обратить внимание на качество изделия. Только качественная, профессиональная одежда будет соответствовать всем перечисленным выше критериям. Современный рынок, к сожалению переполнен дешевыми, некачественными подделками, поэтому, приобретая форму, следует держать ухо в остро. Некачественная синтетическая ткань может вызвать аллергию, раздражение, сыпь, не говоря уже о том что она не будет впитывать пот и начнет липнуть к телу.

Обтягивающая или просторная одежда, что выбрать?

Так же при выборе спортивной одежды стоит обратить внимание на то, какой именно будет тренировка. Если это будет йога или тренировка, направленная на расслабление и растяжение мышц, то следует выбирать более просторную, удобную одежду, которая не будет стеснять движения, не будет давить, натирать. Кроссовки вообще в этом случае не обязательны.

Для интенсивной тренировки можно выбрать более обтягивающую форму, тем более если уже есть наработанный мышечный рельеф, который не стыдно продемонстрировать. Современная спортивная одежда оснащена различными сеточками для улучшения вентиляции, поддерживающими вставками, швы обработаны по специальной технологии для избегания натирания. Все разработано для того, чтобы спортсмену было максимально удобно и комфортно.

При выборе формы для бега особое внимание следует уделить выбору кроссовок. И тут речь идет не просто о внешнем виде, а о здоровье, причем напрямую. Для того чтобы бег стал полезным и безопасным следует выбирать кроссовки с жестким задником и амортизирующей подошвой. Обычные резиновые кеды тут не подойдут. Ударная нагрузка, получаемая при беге, без наличия правильной обуви, может негативно сказаться на состоянии позвоночника и коленного сустава. При выборе спортивной обуви лучше отдавать предпочтение известным производителям, например, можно купить кроссовки Nike в Киеве в интернет-магазине обуви.

Спортивная форма: как выбрать