Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





Купить пакеты Дой пак

монтаж мойки из гранита

 

Смысл жизни человека

Воспользуемся еще более поразительным вторым высказыванием гениального К.Э. Циолковского. Оп считал, что на конечной стадии своего существования человечество перейдет в лучистую фазу высшего уровня, станет бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. И такую крамольную идею высказал основатель отечественной космонавтики в эпоху массовых гонений за идеалистические мировоззрения. Совершенно ясно, что этот великий ученый просто не мог не поделиться своей гениальной догадкой с населением Земли.

Попытаемся расшифровать это кажущееся совершенно противоречащим здравому смыслу высказывание Циолковского, подробно проанализировав физиологию и биоэнергетику человеческого организма. В настоящее время установлено, что организм человека состоит примерно из триллиона клеток. Это во много раз больше, чем число звезд в нашей гигантской Галактике. В день у человека отмирает и рождается вновь около 500 миллионов клеток! Такая динамика человеческого организма нисколько не уступает по своему масштабу гигантским взрывам сверхновых звезд, гамма-всплескам, столкновениям галактик между собой и т. д. Протяженность всех коммуникаций организма человека, включая нервные волокна, кровеносные и лимфатические сосуды составляет около 100 тысяч километров.

И вся эта гигантская и одновременно миниатюрная система работает как единый слаженный механизм. Следует отметить, что и во сие происходит бесперебойная работа всех органов человека, только в более замедленном, щадящем режиме. Мы, даже не задумываясь о необходимости ритмичного дыхания, спокойно засыпаем, зная, что наша автоматическая система дыхания не подведет. То же самое молено говорить и о других жизненно необходимых органах человека. Отметим также, что основным строительным материалом как Вселенной, так и человека являются протоны и нейтроны. Биополе человека также состоит из известных частиц — электронов и фотонов. Но вот что примечательно. Активность биофотонов биополя человека оказывается ровно в 1040 раз больше активности фотонов солнечного света. И вновь мы встречаемся с самым значимым и самым загадочным параметром Вселенной.

Но ведь и энергия ЭИП Вселенной больше энергии материальных тел современной Вселенной в момент ее возникновения ровно в 1040 раз. Может ли быть такое совпадение случайным при такой феноменальной точности соотношения активности биофотонов по отношению к фотонам Космоса? Конечно, нет. Об этом красноречиво говорит и высказывание Циолковского, и поразительные знания религий древних народов. Древние индусы задолго до открытия биополя человека наукой знали о его существовании. Они знают о существовании у человека семи энергетических центров, носящих название чакр. Чакры расположены по оси симметрии тела человека, а две последние чакры находятся в районе переносицы («третий глаз») и на макушке черепа.

Установлено, что энергетические потоки в чакрах имеют вид спиралеобразных воронок. Самые низкие чакры человека имеют самые низкие частоты, а самые высокие — соответственно самые высокие частоты. Чем интеллектуальнее развит человек, тем более развиты у него верхние чакры. Для менее развитого в интеллектуальном плане человека преобладающую роль имеют нижние чакры. Как известно, диапазон электромагнитных волн имеет весьма широкий спектр частот, видимая часть которого имеет весьма малый промежуток. Диапазон видимых длин волн лежит в пределе от одной десятой микрона до одного микрона. Более длинные и менее длинные волны для глаза человека являются невидимыми. Чем длиннее волны, тем ближе они смещаются к красному цвету, а чем короче, тем больше в их тонах преобладает фиолетовый цвет.

Злой, грубый, невоспитанный человек имеет в спектре своей ауры преобладание красных оттенков. Человек развитый, тонко чувствующий искусство, имеет в своей ауре преобладание фиолетовых оттенков. О чем говорит этот факт? Ведь он очень красноречив. Он свидетельствует о том, что человечество развивается, постепенно увеличивая среднюю частоту биополя своей ауры. А если учесть, что более мощные поля ЭИП Вселенной имеют и более высокие частотные характеристики, то следует признать справедливым высказывание Циолковского о постепенном переходе человеческого бытия в лучистую фазу высшего уровня.

Рекомендуем:

Шлем (очки) VR позволяют частично погрузиться в иной мир, виртуальную реальность. Картинка подменяется на все 360' и оба глаза, в зависимости от поворотов и наклонов головы, объемное изображение и звук добавляют еще больше эффекта погружения. Предлагаем вашему вниманию шлем виртуальный оптом с доставкой по России.

Ощущение застоя и предкризисного состояния несомненно в полной мере свойственно и вакууму Мироздания. Как это ни покажется странным, но наиболее стабильным и наиболее благополучным состоянием для Вселенной является состояние невозбужденного вакуума. И этот факт имеет научное обоснование. Вакуум в таком состоянии имеет минимальную энергию, что соответствует самому устойчивому положению любой энергетической системы. Наиболее просто это понять на примере маятника. Самое устойчивое положение для маятника соответствует минимальному значению его потенциальной энергии, когда его груз занимает самое низкое положение.

Так вот, в невозбужденном состоянии вещество Вселенной находится в аннигилированном состоянии, когда в веществе и антивеществе вся гигантская энергия содержится в скрытой, не проявленной форме. В таком состоянии информационное поле вакуума не встречает преград на своем пути и обладает полными знаниями обо всем происходящем. Абсолютный покой возможен только при температуре абсолютного нуля, которого в природе просто не существует. Даже в самом умиротворенном состоянии вакуум обладает некоторой тепловой энергией. Это вызывает флуктуацию частиц и античастиц. Вследствие наличия вязкого трения между флуктуирующими частицами температура вакуума начинает медленно, но верно повышаться.

Повышение температуры вакуума способствует возникновению все большего числа виртуальных массовых частиц. А это в свою очередь вызывает все большее беспокойство у ЭИП, так как препятствует свободному распространению информации. С ростом температуры вакуума беспокойство и раздражение вакуума все возрастает, а эффективность его регулирования все уменьшается. В конце концов, это и приводит к управляемой системе ядерных взрывов и образованию мощнейшего ЭИП Вселенной.

Возможность влиять на ситуацию возникает только у материальных тел, находящихся под непосредственным воздействием ЭИП Вселенной. Об этом факте подробно повествуется в книге доктора Моуди «Жизнь после жизни». После открытия гигантского объема записи в молекуле ДНК такое явление уже не воспринимается чем-то совершенно немыслимым.

Зачем и кому потребовалась такая гигантская энергия ЭИП Вселенной? Ответ напрашивается сам собой. Эволюция Вселенной, продолжающаяся уже многие миллиарды лет, началась с обычных камней и минералов. В природе ведь нет принципиального различия между всеми материальными объектами. Это различие проявляется прежде всего в восприятии человека. Когда мы говорим о живой и неживой природе, то с философской точки зрения между ними нет принципиального отличия. Есть лишь отличие в скорости ответной реакции на внешнее воздействие. Различие в Ю40 раз столь разительно, что человек не может уловить реакцию неживой природы.

А вот между растениями, животным миром и человеком различие в потенциальных возможностях уже не столь разительно. При опытах над растениями давно замечено, что они реагируют очень остро на мыслительные процессы, происходящие в мозге человека. Было установлено, что ЭИП Вселенной работает по единому принципу — неприятию лжи от любого объекта живой природы, включая и растения. Это научное открытие целиком согласуется с представлениями о реинкарнации и карме.

Существует некоторая «критическая масса» энергии биополя животных, начиная с которой ЭИП Вселенной переходит на индивидуальную работу с этим объектом. Для насекомых и других существ, находящихся на низшей стадии интеллектуального развития, энергетика биополя одной особи оказывается недостаточной для установления творческого контакта с ЭИП Вселенной. Вновь мы сталкиваемся с глобальной сущностью всех значимых для Вселенной процессов.

Как ведут себя отбившиеся от стаи птицы? Принято считать, что птицы совершают свои перелеты, ориентируясь по звездам, магнитным полям и прочим ориентирам. Принято также считать, что во главе стаи летит наиболее опытный вожак. Опыты, проведенные учеными, показали ошибочность такого представления. Оказалось, что лететь во главе стаи может любая птица, поскольку она обладает «групповым знанием» стаи. А вот отбившаяся от стаи опытная птица полностью теряет ориентацию, и ей не могут помочь ни магнитные линии Земли, ни звезды на небе.

Весьма значимым для понимания взаимодействия ЭИП Вселенной с миром животных являются случаи их массовой гибели. Животные сами идут на самоуничтожение. Известны случаи массовой гибели саранчи и леммингов. Выбрасываются на берег и погибают киты. И даже спасенные людьми киты вновь пытаются выброситься на берег. Выбрасываются с обрыва на камни и погибают южноафриканские антилопы. Они, впрочем, как и другие животные, не могут противостоять коллективной воле, даже если она направлена на их уничтожение.

И здесь, в случае массовой гибели животных, наиболее отчетливо проявляется жесткая система управления ЭИП Вселенной поведением животных, не достигших состояния определенного уровня интеллектуального развития. В результате мы вновь приходим к пониманию и глобальной сущности процессов, происходящих во Вселенной, и к неделимости квантового состояния, и к гибкости любой системы управления ЭИП Вселенной, учитывающей уровень развития управляемого объекта.

Последние исследования в области биоэнергетики человека полностью меняют наши представления о роли головного мозга в процессе умственной деятельности человека. Еще Гераклит считал, что мышление человека находится вне его тела. Мозг скорее выполняет функции бухгалтера или диспетчерского пункта.

Развитие мышления во Вселенной реализуется по единому методу, носящему глобальный характер для всей природы. Этот метод реализуется посредством автоматического регулирования процесса мышления объекта, исходя из уровня его развития.

Человек дуален по своей природе. Его материальное тело неразделимо от его энергетической сущности — биополя. В свою очередь, биополе человека управляется ЭИП Вселенной и его степень свободы пропорциональна степени развития его интеллектуальных способностей. Отсюда вытекает справедливость утверждения религиозных представлений индусов о реинкарнации (переселении душ) и карме (воздаянии за прошлые перевоплощения). Собственно об этом и говорил Циолковский, полагая бессмертие человеческой души. По данным индийского Бангалорского института психического здоровья и невропатологии, начиная с 1975 года выявлено более 250 случаев реинкарнаций.

Естественным образом с учением о реинкарнации согласуется учение о карме. В современном представлении карму следует понимать как накопление человеком отклонения от программы совершенствования своей биоэнергетики за период предыдущих реинкарнаций.

Сейчас в научном мире уже нет сомнений о наличии у человека биофотонно-лептонной ауры, или биополя. Трудность исследования этого биополя состоит в том, что его плотность в миллиарды раз слабее плотности обычного солнечного света.

Человек посредством множества реинкарнаций накапливает в своем подсознании все больше и больше информации интеллектуального характера. «Заглушка» между сознанием и подсознанием становится все более прозрачной. Информационное поле индивидуума в результате постоянных перевоплощений становится все более совершенным и, учитывая недостатки существующего ЭИП Вселенной, оказывается способным к улучшению его.

Получается, что человек, ничтожный в масштабах Вселенной, оказывается грандиозным в интеллектуальном плане. Именно об этом состоянии и говорил Циолковский. Достигнув максимального уровня своего творческого потенциала, человек перестает нуждаться в своей телесной оболочке и переходит в лучистую стадию высокого уровня, становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. Иными словами, после каждого своего цикла существования ЭИП Вселенной обогащается эисргоинформациопиым полем каждого человека, прошедшего длительный и мучительный путь своего совершенствования.

Без участия человека — существа разумного — невозможна реализация программы постоянного совершенствования ЭИП Вселенной. Очевидно, что после завершения очередного цикла своего существования Вселенная сохраняет свой обогащенный интеллектуальный потенциал неизменным до нового процесса образования материального мира. И высшим предназначением человека следует признать совершенствование ЭИП Вселенной вплоть до полной реализации намеченной программы. Именно человек и является вершиной эволюции Вселенной.

Как известно, большинство современных космологических гипотез, стремящихся объяснить механизм возникновения Вселенной, опирается прежде всего на версию о Большом взрыве, о расширении, сжатии и сингулярном состоянии Космоса, о цикличности этих процессов. В то же время историческая наука напоминает и о том, что о возникновении Вселенной в результате сверхвзрыва говорилось еще в древней Шумерии («Вселенная гибнет, чтобы потом возникнуть и вновь пройти свой круг бытия»). Оттуда спустя века эта теория перекочевала в Эллинский мир, затем в Рим, а потом уже и в Византию. Что-то похожее обнаруживается и в мифах Древней Индии: «Конец каждого цикла Вселенной совпадает с началом нового... Каждый атом распадается на первичные частицы воды вечности».

Считается, что современную концепцию зарождения Вселенной из горячей плотной точки предложил в 1927 году Жорж Леметр. Из его версии вытекает, что когда-то, до Большого взрыва, вся материальная Вселенная, обладав

Смысл жизни человека