Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Рецепты красоты для бани

Поход в баню – дело приятное и полезное: сосуды тренирует, иммунитет укрепляет, помогает расслабиться и т.д. А для того, чтобы поход в парильное заведение стал еще более приятным и полезным, для банных процедур можно самим приготовить косметические средства в домашних условиях.

Для любителей массажа можно приготовить очень питательное и полезное массажное масло. Вы сможете взять его с собой в баню, и там вам сделает массаж либо ваш партнер по отдыху либо профессиональный массажист. Например, сауна Водолей славится своими специалистами в этой сфере, да и многие другие банные заведения Москвы предоставляют такие услуги. Масло приготовить очень просто: масло грецкого ореха или оливковое (один стакан) подогрейте и добавьте в него по пол чайной ложки приправ: базилика, розмарина, шалфея, тмина, ванилина и красного перца. Смесь нужно подогревать до момента приобретения травами коричневого цвета. Если у вас чувствительная кожа, то не добавляйте красный перец. Шалфей и розмарин снимет воспаление с кожи и успокоит ее, тмин поможет укрепить сосуды, а ваниль и базилик придадут маслу приятный аромат.

«Миасские сауны» предлагают вашему вниманию бани бочки под ключ цену на которые можно узнать онлайн на сайте. Баня Бочка - это оригинальное строение, которое является полноценной баней, сауной, сочетая в себе функционал привычной для всех традиционной бани, и при этом быструю установку, приемлемые цены, привлекательный необычный внешний вид. Мы поможем грамотно осуществить подбор материала, предложим нестандартный дизайн, подберем оптимальный размер и сформируем различную комплектацию для вашей бани бочки.

Быстрый рост и укрепление волос будут обеспечены вам благодаря домашнему шампуню. Для этого понадобятся перетертые сухие листья крапивы, цветки ромашки, корень лопуха и календула. Всех этих трав нужно взять по одной столовой ложке, смешать, заварить и отставить на полчаса. Отвар со временем превратится в однородную кашицу, которую вы потом нанесете на влажные чистые волосы. Наденьте на голову целлофановую шапочку и оберните полотенцем, затем смойте через четверть часа. Но этот шампунь не подойдет для окрашенных волос, так как ромашка может придать рыжеватый цвет.

Для кожи польза сауны бесспорна. Распаренная, она прекрасно поддается очищению. Женщины с собой в баню всегда берут скраб. Это «блюдо» также можно приготовить у себя на кухне. К тому же такой скраб будет из натуральных продуктов, а поэтому он более эффективен и полезен. Для этого купите в косметическом магазине 100 г мыльной основы и смешайте ее со 100 г сухого молока. Затем добавьте в эту смесь столовую ложку глицерина, витамин Е (одну капсулу) и масло ши (несколько капель), подогрейте на водяной бане. Как только все растворится, добавьте пару ложек сахара и быстро все перемешайте. Такой скраб подойдет абсолютно для любой кожи, поэтому вы сможете поделиться им со своими подругами. Он особенно подойдет в зимнее время.