Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пружинные матрасы — не всем людям нужны ортопедические

В современном мире люди научились делать самые разнообразные матрасы, на которых очень удобно и комфортно спать, а крупные магазины матрасов предлагают широчайший ассортимент на выбор. Однако при этом никто их не персонализировал, поэтому часто это всего лишь громкие слова, которые на деле оказываются правдой далеко не для всех. Например, есть люди, которые привыкли спать на старых добрых пружинных матрасах, и переучиться на что-то современное у них не получается. Поэтому им нужны именно матрасы пружинные, так как это все время было частью их жизни, и с этой частью они расставаться не хотят.

Но им и не придется, потому что пружинные матрасы до сих пор производятся, и их можно заказать в любой момент. Они изготавливаются на базе качественной пружины, так что выдерживают просто огромный вес. При этом они не деформируются, не ломаются и не прорывают ткань, тем самым не нанося вреда человеку и не заставляя тратить средства на новый матрас.

Чаще всего подобные матрасы классифицируются как матрасы эконом-класса, так как их средняя стоимость не превышает пяти тысяч российских рублей, в то время как современные водные или ортопедические матрасы могут стоить в разы дороже. Поэтому те, кто не хочет тратить лишние деньги на такую простую вещь как матрас, могут обратиться к пружинной модели, так как на ней им удастся неплохо сэкономить.

Но все же большинство людей покупают такой матрас просто по привычке, поэтому производство их процветает. Более того, они не стоят на месте, а совершенствуются — улучшается пружинная основа, меняются тканевые покровы на более качественные, и в итоге пружинные матрасы в некотором плане могут даже конкурировать на равном уровне с более дорогими современными матрасами.

Обычно матрасы различаются по размерам, но для пружинных эта характеристика особо важна, так как размеров у них бывает очень много. Начиная с одиночного, который в длину составляет около 2 метров, а в ширину — примерно 70 сантиметров, и заканчивая огромным матрасом два на два метра, который стоит примерно в два — два с половиной раза дороже. Но между этими двумя показателями имеется еще с десяток разных размеров, так что вы всегда сможете подобрать матрас для ваших конкретных нужд.