Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Приметы, правила и суеверия риэлторов

Заниматься продажей недвижимости может не каждый, работа риэлтором не проста, тут необходимы стальные нервы, потому что слишком много факторов могут оказать влияние на исход сделки. Помимо этого необходимо быть хорошим маркетологом, психологом, знать законодательство, связанное с операциями с недвижимостью.

Опытные риэлторы не полагаются исключительно на знания, которые можно почерпнуть из пособий. Помимо этого необходимо чутьё и соблюдение правил. Риэлторы со стажем, которые хорошо знают своё дело, периодически отказываются от работы с объектами недвижимости, которые кажутся довольно перспективными. Руководствуются специалисты в таких случаях внутренним чутьём, а не сухими фактами. Чаще всего риэлторы оказываются правы в таких случаях.

Помимо внутреннего чутья риэлторы внимательно изучают потенциальных клиентов. Чаще всего, если клиенты мнительные и нервные, в документах обнаруживаются опечатки, сроки задерживаются и в итоге могут возникнуть сюрпризы, благодаря которым труд риэлтора не будет оплачен и оценён по достоинству. Со спокойными и доброжелательными клиентами непредвиденные ситуации тоже могут происходить, но решить их получается проще.

Помимо несговорчивых клиентов, мешать быстрой продаже объекта недвижимости, с продажей которого по предварительным оценкам не должно было возникнуть проблем, могут нюансы, которые не всегда получается сразу выяснить.

Риэлторы предпочитают без крайней необходимости не распространяться о сделке, которая ещё не заключена.

Помимо этого опытные риэлторы знают, что объекты элитной недвижимости могут по полгода простаивать до момента, когда кто-то решиться их купить, а менее привлекательные и совсем пугающие жилые помещения могут быстро продаваться. С объектами недвижимости, которые нельзя отнести к категории «люкс» , но которые вполне аккуратные и пригодные для жизни проще благодаря стоимости, которая на порядок ниже элитных объектов. На такие квартиры и дома спрос больше.

Помещения, в которых здравомыслящий человек со средним заработком не рискнул бы поселиться, могут быстро продаваться благодаря интересу, который их дешевизна вызывает у спекулянтов, способных превратить подобные объекты недвижимости в объекты вложения денег с последующим увеличением стоимости.