Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





курсы визажистов в краснодаре цены

букет красных цветов

 

Применение террасной доски

При постройке веранды либо террасы, то есть открытого строения, очень важно подбирать нестандартные материалы, которые будут принимать не только солнечный свет, но и не поддаваться влаге. Приемлемым материалом к таким требованиям будет террасная доска купить и выбрать которую сейчас достаточно просто. Ее используют при выкладке тропинок на дачах, а также для площадок у бассейна. Безусловно, террасная доска имеет ряд преимуществах, о которых будет сказано дальше.

Очень важно сказать то, что террасная доска состоит из полимерного материала, а он как известно трудно воспламеним и горит также плохо. Важно, что она очень влагоустойчива и за счет того, что поверхность не скользит, ее в основном используют для выкладки у бассейнов. Встречается и такое, что из террасной доски выкладывают всю территорию дачного участка.

Большой спрос террасная доска имеет не только за свои качественные характеристики, но и за свой интересный внешний вид. Вид очень близок к натуральному дереву и за счет этого хорошо смотрится на фоне природы.

Изготавливают данную доску из сортов деревьев, которые преобладают по прочности, такими могут быть: кедр, секвойя, дуб и прочие. Но наиболее качественной считается доска, при изготовлении который использовалась сибирская лиственница. Такой доске не страшен ни солнечный свет, ни перепады температуры и влажности, а также нормально воспринимает влагу.

Конечно же, как и любые другие древесные материалы, террасной доске необходима защита от насекомых. Во избежание неприятностей террасную доску покрывают либо пропитывают различными специальными препаратами. И здесь есть сразу два положительных момента, она не только приобретает защиту, но и приобретает наиболее насыщенный цвет и почти не уступает настоящей древесине.

В работе террасная доска не приносит трудностей и легко поддается выкладке. Важным условием является то, что за несколько суток перед началом работы ей необходимо побыть в естественных условиях. То есть она должна «акклиматизироваться». Крепится доска на саморезы, которые из нержавеющей стали.

Террасная доска является незаменимым элементом на дачном участке, который не только украсит территорию, но и придаст натуральности во едино с природой. И при всем при этом еще и очень практична.

Применение террасной доски