Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Постройка гаражей из сэндвич-панелей

Никого из владельцев автомобилей не нужно убеждать в необходимости строительства гаража, ибо они прекрасно осведомлены о пагубном воздействии солнца, ветра и осадков на внешний вид и внутреннее состояние их машин. Чаще всего гаражи строятся металлическими — чисто из экономических соображений, поскольку ни эстетическим видом, ни внутренним теплой такое сооружение не порадует.

Более обеспеченные автомобилисты строят себе просторные каменные гаражи, в которых имеются и ямы для ремонта, и крепкие надежные ворота, например гаражные секционные ворота Hörmann. Но они стоят очень недешево, да и территориально часто расположены далековато от места проживания.

Благодаря стремительному развитию современных строительных технологий сегодня можно возвести прекрасное убежище для автомобиля из сэндвич-панелей. Такое название закрепилось за этим стройматериалом из-за сходства его с бутербродом — меж двух твердых листов из железа, ПВХ или ДВП размещается утепляющий слой из пенополиуретана либо пенополистирола.

Такое строение довольно легко возводится и демонтируется, материалы можно разобрать и смонтировать гараж на другом месте. Панели необычайно легкие и прекрасно транспортируются, не требуют крепкого фундамента, хотя строение получается более крепким, чем даже кирпичный гараж. По стоимости он вполне доступен большинству автомобилистов со средним достатком, к тому же строительство занимает на удивление мало времени.

Расчистив площадку под гараж, следует выстелить слой гравия, хорошенько его утрамбовав либо сделать традиционную бетонную стяжку. При наличии близких грунтовых вод необходимо позаботиться о гидроизоляции.

На следующем этапе выполняется каркас — металлический или деревянный. Затем начинается процесс постройки стен, и начинать следует с углов. Для этого угловые сэндвич-панели соединяются углом в 90°. Исполняется соединение по технологии шип-паз и закрепляется специальными саморезами с обработанной шляпкой.

Такие панели легко режутся, чтобы подогнать их под нужный размер, только делать это лучше не болгаркой, а с помощью обычной ножовки по металлу или же электрического лобзика.

В ходе строительных работ необходимо учитывать некие особенности и нюансы:

• при скреплении сэндвич-панелей шиповым соединением следует очень плотно прижимать их одну к другой;

• специальные саморезы, применяемые для креплений, должны быть с защитным покрытием, а также самонарезающейся резьбой;

• по окончании монтажных работ следует соединения и углы обработать декоративным покрытием, которое украсит наружный вид постройки и придаст ей завершенность;

• сборка гаража из этого прогрессивного строительного материала возможна при любой погоде, даже в условиях высокоморозной зимы;

• постройка получится очень крепкой и надежной, а внутри всегда будет невероятно тепло и уютно.