Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Начало ремонта. Первые важные шаги

Ремонт офиса или квартиры неслучайно можно сравнить со стихийным бедствием, сродни пожару. Мало кому это занятие по душе, так как связано с большими затратами времени, денег, физических и моральных сил. Но правильно организованный ремонт, произведенный в строго определенной последовательности, может существенно облегчить задачу и уменьшить негативные факторы, связанные с этим процессом.

Любой ремонт начинается с проверки степени износа стен, пола, несущих конструкций, всех коммуникационных систем, необходимости замены электропроводки в квартире, а также состояния оконных и дверных блоков. Техническое обследование помещения необходимо сделать для того, чтобы узнать насколько сложными будут предстоящие работы и, соответственно, размеры трудозатрат и финансовых вложений. На основании этого обследования составляется техническое заключение, в котором указываются размеры износа помещения. Именно от степени износа зависит сложность предстоящих ремонтных работ, которые могут быть капитальными, т.е. с частичной или полной заменой несущих конструкций, коммуникаций и полным последующим циклом отделки или косметическими, которые предполагают только необходимые отделочные работы без замены серьезных конструктивных элементов.

Следующим шагом в подготовке к ремонту является составление дизайн-проекта и, соответственно, проекта самих работ. Подобный проект необходим, в первую очередь, для того, чтобы правильно рассчитать необходимые трудозатраты, затраты времени на ту или иную работу, а также для правильного и точного расчета необходимых строительных материалов и, следовательно, финансовых вливаний.

Евроремонт в последние годы стал достаточно обыденным делом, но, зачастую, подобный ремонт офиса или квартиры ограничивается использованием самых модных и дорогостоящих материалов, а также изощрениями в дизайне интерьера. Однако европейский ремонт, в первую очередь, предполагает создание удобного комфортного пространства, где такие понятия, как экологичность, энергосбережение, удобство планировки и функциональность помещения выходят на первый план.

Часто, чтобы достичь желаемых перемен, требуется перепланировка помещения, которая обязательно должна начинаться со сбора необходимых документов. Особенно важно узаконить подобные работы, если речь идет о нежилом помещении — офисном, производственном, торговом и т.д. И это связано не просто с обычной формальностью, но с безопасностью, которая может быть нарушена неправильными техническими расчетами. Кроме того, если помещение находится в жилом доме, то работы по перепланировке не должны противоречить интересам его жильцов. При грамотном ведении подобных работ составляется проект перепланировки нежилого помещения, который затем согласуется в соответствующих надзорных органах. Только после этого можно начать ремонтные работы, снос стен и возведение новых перегородок.

Здесь затронуты только самые первые необходимые шаги, связанные с началом ремонтных работ в помещении. Это очень важные этапы подготовительных работ, от качественного и добросовестного выполнения которых зависит конечный результат ремонта помещения.