Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кубик Рубика: кумир миллионов

Наверное, нет на Земле человека, который не слышал или не держал в руках эту гениальную игрушку. Кубик-рубика состоит из маленьких разноцветных кубиков, что вращаются вокруг трех осей. Смысл игры состоит в том, чтобы хаотично перемешать все цвета, а потом их заново собрать. Но, если вы будете хаотично переставлять кубики местами, то может не хватить целой жизни, ведь количество возможных комбинаций становит 43 252 003 274 489 856 000 и только одна из них правильная.

Гениальный волшебный кубик, а именно так он вначале назывался, изобрел в 1974 году Эрно Рубик, преподаватель из Венгрии, дабы наглядно продемонстрировать студентам трехмерные объекты. Сам изобретатель бился над развязкой целый месяц, пока не услышал характерный скрип механизма правильно сложенной игрушки. Студентам и друзьям изобретение понравилось и вскоре оно появилось на полках магазинов страны.

Интернет-магазин детских игрушек «Рыжий лис» предлагает вам купить оловянные солдатики для вашего ребенка. В разделе сайта Оловянные Солдатики, купить можно, как отдельные фигурки воинов различных эпох, так и целые наборы. Кроме того в этом разделе присутствуют не только фигурки из олова, но и другие металлические солдатики, например из латуни, бронзы, различных других сплавов. Оловянные солдатики для мальчика – это зачастую не только игрушка, но настоящее хобби. Хобби которое отлично для него подходит, помогая правильно формировать мужское сознание.

Но к мировому победному шествию было далеко. Через два года кубик Рубика попадает на Нюрнбергскую ярмарку игрушек, после которой два друга-энтузиаста Тибор Лакзи и Том Кремер стали продвигать его, но, их ждало разочарование. Предприниматели, к которым они обращались, считали кубик некрасивым, сложным и дорогим в производстве. И лишь в 1980 году кубик появляется на мировых ярмарках игрушек и обретает мировую популярность, каждый пятый житель планеты вертел в руках разноцветное чудо. Изобретатель стает первым официальным миллионером на социалистическом просторе. В 1982 году в Будапеште проходит первый чемпионат мира из собирания кубик-рубика на скорость. Тогда рекордное время составляло 22,85 секунд, а сегодня действующий чемпион Эрик Аккерсдик собирает головоломку за 7,08 секунды.

С появлением компьютерных игр интерес к удивительной механической игрушке начал утихать, но в начале двадцать первого века кубик, благодаря интернету, вновь обретает популярность. Вместе с видеоуроками о правильном сборе рубиковской головоломки, на рынке появились вариации знаменитой игрушки. Встречаются кубики-рубики классические 3*3*3 в шести цветах, а также 2*2*2, 4*4*4, 5*5*5, а также гибриды из соединения нескольких кубиков, тетраэдры, пирамиды, шары, змейки. Сейчас существует электронный кубик, кубик из игральных костей, в форме квадратного глобуса и прочее.

Если все проданные кубики-рубики выстроить в один ряд, то его длина будет равняться расстоянию от Северного до Южного полюса нашей планеты. Собирание игрушки — это не просто интересный и захватывающий процесс, а еще и развитие памяти, быстроты реакции и концентрации внимания. Действительно полезная вещь для детей и взрослых.