Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Копирайтинг — удаленная работа

Сегодня желающих зарабатывать в интернете неисчислимое множество. Не удивительно, ведь это реальная возможность получать приличные деньги, не выходя из дому. Способов удаленного заработка, много. Одним из них является копирайтинг.

Что такое копирайтинг?

Копирайтингом называется процесс создания уникального текста для людей и для поисковых систем одновременно. На первый взгляд, может показаться, что это легкая задача, с которой справится даже школьник, но это не совсем так. Любой уважающий себя копирайтер должен обладать определенным набором умений и знаний.

Копирайтер обязан:

• Хорошо знать русский язык и иметь большой словарный запас — это очень пригодится в процессе работы.

• Быть грамотным и внимательным — нельзя допускать детских ошибок / опечаток.

• Уметь правильно выбрать стилистику будущего текста и соблюдать ее.

• Иметь хороший слог — чем легче читается текст, тем интереснее он будет целевой аудитории.

• Уметь правильно подать информацию, структурируя текст — это нужно для того, чтобы читателю было удобно в нем ориентироваться.

• И, конечно, уметь писать уникально — это неотъемлемая часть копирайтинга.

Как работают копирайтеры?

Работа людей, занимающихся копирайтингом, проходит в несколько этапов.

В первую очередь всегда выполняется ознакомление с темой, выбор вспомогательных источников информации и составление плана будущей статьи.

Далее начинается работа над текстом. По ее завершении статью вычитывают, устраняя возможные ошибки и опечатки, а затем проверяют при помощи антиплагиата. Программа делает выборки из текста статьи и запрашивает по ним результаты в поисковых системах.

Если антиплагиат находит совпадения, неуникальные части текста изменяют (перефразируют, меняют структуру, подбирают синонимы), а затем снова производят проверку. Этот процесс длится до тех пор, пока статья не будет иметь необходимую уникальность, выраженную в процентах.

Как обмануть антиплагиат?

Но не все копирайтеры добросовестные и честные. У некоторых рано или поздно возникает желание обмануть систему антиплагиата, чтобы использовать чужие тексты вместо того, чтобы писать свои.

Единственный способ это осуществить — заменить некоторые русские буквы латинскими. Программа проверки уникальности действительно окажется обманута, но, как известно, палка имеет два конца. Уникализированные таким образом тексты будут расцениваться поисковыми системами как бесполезный набор слов и никакой пользы не принесут.

Кроме того, подобную «уникализацию» очень легко обнаружить — достаточно вставить текст статьи в документ Word и все латинские символы окажутся подчеркнуты красной волнистой линией. Поэтому во избежание неприятных ситуаций с заказчиками нужно выполнять свою работу честно, а не пытаться обмануть своих работодателей.

Копирайтинг — удаленная работа