Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Когда возможна Капельница от запоев на дому

Как правило, решение об инфузионной терапии (капельнице) и инвазивных процедурах в целом приходит только в тех случаях, когда человек, страдающий алкогольной зависимостью, не способен самостоятельно справиться с похмельным синдромом. Разумеется, все мероприятия по детоксикации следует проводить в стационаре под контролем нарколога, но зачастую человек, который желает скрыть от окружающих тот факт, что он - алкоголик, решает выйти из запоя именно в домашних условиях. Тем не менее, эту процедуру должен проводить врач. Он поможет подобрать лекарственные препараты и определить методику лечения. После того, как капельница от запоя поставлена, пациенту необходимо постоянное наблюдение врача или родных. Если ситуация выходит из-под контроля, врач-нарколог сможет оказать необходимую помощь или доставить пациента в медицинский центр.

При выводе из запоя прежде всего необходимо избавить организм от продуктов распада этилового спирта, ведь это поможет справиться с наружными признаками похмельного синдрома и уберет тошноту, головокружение, дрожь в конечностях. Следующий шаг - убрать "сушняк". На помощь в борьбе с обезвоживанием придет комплект из физраствора и глюкозы, ведь именно эти компоненты разжижают кровь. Подходящий объем капельницы нарколог определяет индивидуально, но в среднем оптимальный объем диффузии составляет от 400 до 500 мл жидкости, которая является непосредственным носителем лекарственных веществ, которые воздействуют на токсикацию оргназима.

Все это необходимо потому, что при отравлении этиловым спиртом развивается гиповолемия, что свидетельствует о недостатке жидкой фракции в крови, когда в тканях организма вода содержится в избытке.

Состав капельницы и лекарственные препараты подбираются индивидуально, после обследования больного. Доктор также назначит дозы в соответствии с показателями организма. Есть определенные группы пациентов, которые требуют более внимательного отношения, чем все остальные. Это пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди, страдающие диабетом или бронхиальной астмой. Также в случаях, когда запой продолжается более 7 дней, лучше обратиться к стационарному лечению, ведь лечение на дому и любые инвазивные процедуры чреваты серьезными осложнениями.

Однако для диагностики и консультации лучше не откладывая вызвать нарколога на дом и получить план предварительных действий и возможного лечения, то есть нарколог проведет прием и даст консультацию на дому, не зависимо от состояния а пациента и при возможности сделает облегчающую состояние капельницу.

Проинформирован - значит вооружен, поэтому советуем ознакомится с информацией на сайте профессиональных наркологов Московской клиники. В условиях стресса, страстей и соблазнов живут люди в большинстве мегаполисов, поэтому Московские наркологи отличаются опытом лечения самых разных зависимостей в самых тяжелых стадиях и делятся опытом и информацией в статьях, которые доступны по ссылке здесь.