Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Как выучить английский самостоятельно. Собственный опыт. Главные ошибки

У многих из нас появилась потребность изучения английского языка. Это же было и у меня. Сам собой возник вопрос — как быстро выучить английский язык? Зачем мне нужен был английский? Потребность в изучении, у меня появилась ещё в школе, когда я отставал от своих одноклассников. Когда дети могли сложить предложения и знали основы грамматики, я в то время не мог и дату правильно записать. Но при этом я успевал на всех остальных уроках, по этому отставать на английском для меня было унизительным. Вскоре я заинтересовался самостоятельным изучением языка. Я начал просматривать кучу литературы — о том как выучить английский язык. Для себя я конечно нашел много нового, но к делу так и не пришёл. Это первая и главная ошибка изучающих — больше говорим о изучении, но не приходим к делу, не начинаем изучать. Позже я нашел видео курсы, посмотрел два или три видео и бросил их, мотивируя тем, что у меня недостаточно времени на них. Далее я решил учить слова, но опять проблема времени — это уже вторая ошибка. Вместо того, чтобы начать изучать, мы просто ищем причину, чтобы не учить. Но главная проблема здесь — это конечно лень. Обычная человеческая лень, хотя когда я читал литературу — о изучении английского, я нашел, что лень порождается отсутствием мотивации. Вместо этого требуется взять стимул, но который будет вполне реальным. Напрммер выучить сто новых слов за месяц, а не пятьсот. И важно вспоминать его перед каждым уроком, а не отложить ''в шухлядку'' . Без этого в изучении Вы не увидете никакого смысла.

Ещё у меня была проблема из выбором литературы, на самом деле неважно каким учебником пользоваться, основные критерии — это хорошо изложенный материал. Не стоит забывать о сборниках заданий для проверки знаний, конечно, обязательно из кучами для проверки правильных ответов.

Я помню, как жаловался всем, что у меня плохая память, сейчас мне действительно стыдно за это. Ведь теперь то я понимаю, что память не может быть плохой, может быль плохо развитой. Но это не слишком влияет на изучение английской лексики. Кстати, о лексике, хочу добавить, что проще изучать фразы и предложения, чем просто одиночные слова. Я помню, как я решил, что буду просто много читать и пойму весь материал и увеличу словарный запас. Я не знаю, может, кому-то этот способ и помог, но мне не очень. Слова я запоминаю, только если ищу перевод в словаре.

Ещё я слушал песни на английском и смотрел сериалы, но это не давало мне больших успехов, пока я не начал переводить незнакомые слова. Благодаря сериалам с субтитрами я научился правильному произношению. Хотя чисто английский акцент, я так и не приобрёл — для этого наверное нужно хотя бы побывать в англоязычных странах или общаться с иностранцами.

Наверное, главная проблема, которая всё время сопутствовала мне, это то что иногда я долго не видел результата. Мне уже хотелось говорить — но часто я не мог связать свои мысли, так чтобы потом перевести на английский. Иногда, выучив анлийское слово просто в идеале, но увидев его в тексте, я забывал значение, это действительно меня огорчало.

Но чуть-позже началось, что то удивительное, я начал понимать английский, не всё разумеется, но большую половину. Это случилось тогда, когда я начал общаться с иностранцами в соц.сетях. Сначала было очень трудно, но позже я увидел, что это очень интересно или деже, я б сказал, познавательно.

Далее, я нашел друга, который также учил английский, мы обменивались опытом, а также делились достижениями. Изучение ишло на ура! Сейчас я уже немного владею английским, точно не скажу какой у пеня уровень, но это изучение явно подняло мою самооценку. Я что-то зделал сам! Учите и не бросайте изучение, у Вас обязательно всё получиться!

Как выучить английский самостоятельно. Собственный опыт. Главные ошибки