Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Как решиться на развод с мужем?

Для женщины развод – крайне болезненный шаг. Многие предпочитают долго и терпеливо переносить тяготы неудавшейся семейной жизни, лишь бы муж был рядом. Причин этому множество. Одни жены держатся за высокую зарплату благоверного, вторые просто боятся одиночества. Бытует мнение, что пережив развод, женщине сложно устроить личную жизнь. Но практика показывает, что иногда именно развод становится первой ступенью к счастливой семейной жизни в повторном браке с другим мужчиной. Третьи дамы переживают, что воспитание детей полностью ляжет на их хрупкие плечи и они не смогут справиться с этой тяжкой ношей.

Прежде чем пойти на такой серьезный шаг, стоит взвесить все «за» и «против». Однако существуют случаи, когда с развод необходим и как можно скорее.

Не стоит долго раздумывать, если:

• Супруг страдает алкогольной или наркотической зависимостью;
• Применяется физическое или психологическое насилие со стороны мужа по отношению к жене;
• Благоверный постоянно изменяет супруге;
• Мужчина уклоняется от работы, не желает обеспечивать семью.

Если женщина решилась на развод, перед этим ей стоит:

1. Подумать о разводе не в пылу обиды или после ссоры, а в спокойном состоянии. Решения, принятые на эмоциях обычно быстро меняются;

2. Посетить семейного психолога. Профессионал своего дела либо поможет ей принять окончательное решение, либо отказаться от развода;

3. Получить консультацию юриста имеющего опыт в подобных делах, чтобы быть готовой к возможным трудностям;

4. Накопить на счету в банке некоторую сумму денег. После развода доходы женщины, скорее всего, уменьшатся в два раза;

5. Сообщить о разводе друзьям и родным, доходчиво объяснить им причину разрыва с мужем. Их поддержка будет очень важна в этот трудный период;

6. Мысленно построить планы на будущее, решив для себя, как и где жить;

7. Понять для себя, что с разводом жизнь не заканчивается, а, возможно, только начинается;

8. Уладить все имущественные дела, подумать о разделе квартиры, машины, гаража и прочего нажитого совместного имущества.

Всем известная пословица «Спешка необходима только при ловле блох» применима и в случае развода. Ни в коем случае нельзя подавать заявление на развод в эмоциональном запале, например, после очередного скандала. Чувства остынут, наступит примирение, а поданное заявление уже начнут рассматривать в суде, если супруги имеют детей, либо в Загсе. Не стоит так же «пугать» супруга словами о разводе по любому маломальскому поводу. Иначе муж привыкнет к этой фразе и перестанет на нее реагировать.

В случае, когда решение о разводе принято окончательно, не нужно бояться и сомневаться, по крайней мере жизнь женщины после развода изменится, и, скорее всего, не в худшую сторону.