Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





http://uudesign.ru/ цветы пионы на даче и дачный ландшафтный дизайн.

Ревизия запорной арматуры

 

Как помочь второкласснику учить иностранный язык

Во втором классе средней школы ученики приступают к овладению английским языком. Дети еще малы, чтобы понять цель преподавания этого предмета. Для них он из многих, которые учителя и родители требуют зубрить. Для большинства важны лишь оценки. Но требования во многих школах очень занижены, поэтому выставленные отметки часто совсем не соответствуют истинным знаниям ученика. В основном в школе надеются на то, что все, не понятое на уроке, ученик подтянет с репетитором. Не редкость, когда уже во втором классе ребенок занимается дополнительно еще с двумя — тремя учителями или даже проходит курсы английского за рубежом.

Многие родители изучали в свое время немецкий. Наиболее ответственные все-таки берутся сами за помощь своему ребенку в изучении иностранного языка. Обычно в семье уже есть старшие дети, но они чаще всего отказываются заниматься с младшим, ссылаясь на свою занятость и недостаток терпения и выдержки. Ничего страшного. Можно справиться, если постараться. Прежде всего надо выполнять все требования учителя в школе. У родителей должны быть телефоны учительницы, если она согласится, и самых ответственных учеников в классе и их родителей.

Дети 7—8 лет обычно не доносят до дома в памяти то, что было сказано на уроке английского языка. За редким исключением. Просто память еще не развита и мало сосредоточенности и внимания. Сейчас в каждом классе учителю разрешено выбрать на выбор один из предложенных учебников в соответствии с программой изучения. В книжном магазине можно спросить, есть ли к нему книга для родителей и приобрести ее. Постоянно узнавайте у учительницы, как идут дела у ребенка на уроке. Она подскажет Вам, что делать. Обычно курс изучения начинают с устного этапа-осваивают устные фразы для общения: «Как дела? Как тебя зовут? Откуда ты?» И так далее. Затем начинается изучение букв английского алфавита и первых слов. Обязательно купите словарь по языку в одной книге. Их масса в магазине. Спросите словарь для школьников. Ребенок с первых уроков должен привыкать к тому, можно узнать, что означает данное английское слово на русском.

У каждого ребенка свой тип памяти. Дети настолько все по-разному учат английские слова, тексты, что иногда странно, как они запоминают это. В зависимости от выбранной программы и самого учителя требования к знаниям могут отличаться. Вместе с изучением букв детей знакомят с английской транскрипцией. Наверное, половина всех английских слов читаются и произносятся не по правилу, хотя таковых много. Вот по ним и даются первые английские слова в учебнике. Затем появляются слова, которые просто надо запоминать или уметь читать транскрипцию, что и требуется в большинстве школ.

Ежедневный родительский контроль изучения английского языка должен начинаться с вопроса: «Что было на уроке? Покажи тетради, прописи, учебник. Что говорила и спрашивала учительница?» Нельзя пропускать ни одного дня в этом деле. Сейчас на помощь родителям приходит интернет. По ссылкам в поиске можно найти все, что облегчит вход ученика в процесс изучения английского. Это многочисленные ролики на youtube.com. Да и в каждом словаре в интернете можно услышать, как называются буквы в алфавите, произносится слово. В разделе «Картинки» по ссылкам в поисковике на запрос, например, «Английский алфавит» можно скопировать алфавит и все таблицы по грамматике в дальнейшем и многое интересное по английскому языку.

Алфавит должен быть перед глазами у ребенка. В магазине тоже есть такие таблицы в продаже. Надо диктовать ребенку буквы, проверяя, правильно ли он пишет. С первых английских слов желательно тоже приучать ученика к словарным диктантам. Он может учить слова и самостоятельно, закрывая то русские, то английские слова. Каждый урок надо прорабатывать. Не надо ссылаться на занятость, усталость. Посадите ребенка на кухне с учебником, словарем во время приготовления пищи, предварительно накормив его вкусно и дав ему немного полежать после школы. Попросите сына или дочь почитать то, что было на уроке. Пусть он почитает и слова в словарике. Они будут накапливаться там по мере их изучения. Их надо заучивать сразу, пока их немного. Позже, встретив их в новом тексте, ребенок вспомнит и их чтение, и перевод.

Родителям надо понимать, что только терпеливый труд даст положительные результаты. А ребенок будет радовать своими знаниями английского языка. Он сможет помочь в поездках за рубеж. Он станет образованным человеком. Знание иностранного языка, как и владение компьютером, сейчас просто необходимы при приеме на работу в приличную фирму. Владение иностранным языком прибавит огромный плюс к резюме. Нельзя забывать, что цивилизация прочно вошла в нашу жизнь. И ей требуются грамотные, всесторонне развитые люди.

Как помочь второкласснику учить иностранный язык