Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Голографический метод лечения через ноги

В древней книге "Лу-ши" говорится, что, когда человек заболевает, в области стопы в одном или нескольких местах образуются чувствительные зоны (своеобразные слабые места болезни). При прикосновении к ним тут же возникает колющая боль, но многократное прикосновение уже оказывает стимулирующее воздействие. С течением времени человек идет на поправку. Из этого древние люди делали вывод о том, что прикосновением к ногам можно излечить недуг.

В "Исторической летописи" повествуется о том, как в древние времена Желтый император Хуан-ди посредством массажа ног лечил различные заболевания. С тех пор появилось высказывание: "для лечения болезни не нужны травяные отвары, достаточно сделать массаж, и болезнь тут же исчезнет".

"Уникальная книга Хуа То". Известный врач Хуа То придавал большое значение направляющей технике в области ступней. Ему принадлежит исследовательский труд "Цзусиньдао", посвященный массажу ног.

У вас опухают стопы, боль в колене при сгибании? Решение есть! Узнайте больше о кинезиологии на сайте. Вашему вниманию кинезиологичекое тестирование - это специальная процедура, во время которой происходит оценка тонуса мышц стопы. Во время мануального мышечного теста проверяется способность мышцы сокращаться. Если мышца не сокращается в ответ на растяжение, то она слабая и не может выполнять возложенную на нее функцию в должной мере, а если сокращается – сильная. Начните жить без боли!

Во времена правления династии Тан японские студенты, учившиеся в Китае, вывезли секреты техники массажа ног в Японию, благодаря чему в Японии появились следующие методы лечения: нажатие пальцами на иглоточки ступни; стимулирование рефлекторных поясов на ступне; оздоровление стимулированием ступни.

Во времена династии Юань итальянский путешественник Марко Поло вывез технику массажа нога в Европу. В результате:

В Швейцарии появился "патологический массаж зон рефлексии на ногах"; Во Франции возникла "рефлексотерапия ног ";

В США - массаж зон рефлексии на ногах.

В 1980 году метод патологического массажа У Жоши получил международное признание.

В 1982 году была создана международная ассоциация по изучению оздоровительного метода по Жоши. В настоящее время в 45 странах имеются ее филиалы и общества, каждые два года под эгидой Ассоциации проводятся международные конференции.

В июле 1990 года в Токио на международном симпозиуме, посвященному оздоровительному массажу, член исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметила, что оздоровительный метод рефлексотерапии стоп полностью соответствует понятию "здоровье", принятому в ВОЗ.