Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Для чего необходима звукоизоляция потолка

Шум и посторонние звуки, которые подразделяются на воздушные и структурные, проникают в помещение с улицы через окна и двери или из соседних квартир через стены, потолок и пол. Для того чтобы снизить их уровень применяются современные звукоизоляционные материалы и в частности панели Ticho F(effektiv), которые отличаются улучшенными виброизоляционными и ударноакустическими характеристиками. Такой материал способен создавать комфортное пребывание в помещениях.

Именно для снижения уровня шума и отсутствия возможностей проникновения различных звуков извне выполняется звукоизоляция потолка, которая на сегодняшний день является одной из самых актуальных видов отделочных работ. Неблагоприятная атмосфера в жилых или производственных помещениях, созданная в результате присутствия различных шумовых и звуковых эффектов, приводит к повышенной раздражительности, стрессовым состояниям и сильной усталости. В связи с чем, и предусматривается дополнительная звукоизоляция потолка, для осуществления которой применяются плиты пятикамерные марки Ticho, состоящие из одиннадцати слоев.

Компания DSD-Group специализируется на поставках профессионального инструмента, абразивных материалов, средств индивидуальной защиты и металлорежущего инструмента. Предлагаем вашему вниманию скотч брайт (scotch btite). Скотч брайт – торговая марка компании 3М выпускающая абразивные материалы, которые используются при производстве продукции из металлов, мебельном производстве, слесарных работах, пищевой и продуктовой промышленности, а так же во многих других сферах.

В качестве основного слоя используется эластомерная сетка, а сама панель состоит из замкнутых воздушных камер, благодаря которым значительно снижается воздействие воздушных и структурных (вибрационных и ударных) шумов. Размеры таких панелей составляют 1200х800 мм при толщине 17 мм и массе 19,5 кг. Повысить звукоизоляционные характеристики помещения можно еще и при помощи монтажа подвесной потолочной системы, в которой между основанием потолка и панелями из гипсокартона, закрепленными на подвесной конструкции, укладывается тепло- и звукоизоляционный материал.

Если в доме имеются маленькие дети, то независимо от того на каком этаже находится ни проживают, детский топот разносится по всему дому и слышен как в квартирах, расположенных ниже, так и на тех, что находятся выше. Примерно также дело обстоит и с громко включенным телевизором или радио. Только с выполнением качественной звукоизоляции можно создать защиту от проникновения в помещение таких шумов. Благодаря проведению звукоизоляционных работ с применением современных материалов решается важная проблема всего человечества – защита от шума.