Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чжэньюань. Важный оплот на южной границе, насчитывающий две тысячи лет

Местоположение: Чжэньюань находится в Автономной префектуре народов мяо и дун, в восточной части провинции Гуйчжоу.

Климат: Климат субтропический и влажный, со среднегодовой температурой 16,2 °С, с четко выраженными временами года.

Особый интерес представляют: Вокруг Чжэньюаня живут несколько этнических групп, чем объясняется большое количество разнообразных праздников. Самыми типичными из них являются День влюбленных народности дун (3 марта), День царя Быка народности мяо (8 апреля), Вечер песен народности дун (7 июля), Фестиваль духовых инструментов народности туцзя (8 августа), Праздник урожая народности мяо (9 сентября).

Основные достопримечательности: Пещера Цинлон, резиденция семьи Фу, пагода Вэньби, гора Шипин и т. д.

Зтот город был построен в военных целях и развивался и рос параллельно с военной деятельностью государства. Здесь вам покажется, что вы слышите боевые кличи, ржание лошадей и звон оружия.

Город Чжэньюань расположен в Автономной префектуре народностей мяо и дун на востоке провинции Гуйчжоу. Когда-то это была территория древнего государства Шилюо. В первый год правления Шао-дина из династии Сун (1226) император назвал его Чжэньюань, что означает «пост охраны».

Рекомендуем:

«Чехия.ру» предлагает туры в Прагу, экскурсии, индивидуальные группы. Справочная информация и достопримечательности Чехии.

В первые годы своего правления император Хун У из династии Мин развязал несколько войн для подавления сил сторонников династии Юань. После взятия какого-либо города там оставалось подразделение воинов для его охраны, а также для обработки земли. Это знаменитое «военное фермерство» привело к процветанию города. В результате император создал вокруг города четыре поста охраны — Чжэнь-юаньвэй, Пинсивэй, Цинсивэй и Пианцзяовэй — и 120 крепостей. В них были оставлены 6 тыс. солдат, чтобы обжить эти места, завести семьи, укрепить оборону и в конечном итоге здесь же и умереть.

Военные силы эффективно контролировали юго-западный торговый путь и верхнее течение реки Юаньцзян, проходившие через провинции Хунань и Юньнань в Лаос, Бирму, Индию и другие страны. Все это сделало город наиболее важным военным постом в юго-западной части страны.

Простота проезда по региону способствовала процветанию города. Когда-то скрытый тучами войны, этот район был превращен в место, где процветала торговля, именно благодаря особому географическому положению.

Многие хранят в своей памяти красоты Чжэньюаня.

Древняя красивая река Уйцзян, извиваясь, течет с запада подобно нефритовой ленте через весь город, разделяя его на две формы естественного воплощения Восьми схем древнекитайской философии. Здесь вы увидите пейзаж, включающий в себя горы, водоемы и город, который туристы называют Восточной Венецией. На площади в 3 км² расположены восемь официальных резиденций, выделенных для правительств провинций Цзянси, Фуцзянь, Гуандун, Гуанси, Цзяннань и др., 4 пещеры, 8 курганов, 9 храмов, 12 причалов и древние городские стены, улицы, ворота, дороги, мосты, переулки, колодцы, а также речки, маленькие пристани, которые составляют в общей сложности около 200 живописных достопримечательностей. Кроме того, есть и другие объекты, представляющие интерес, например сохранившаяся часть самого южного участка Великой стены, известная как Великая стена на границе Мяо.

Переулки зигзагами поднимаются в горы, а по обеим сторонам возвышаются высокие кирпичные стены, подчеркивающие узость и таинственность путей, на протяжении веков пересекающих город. Говорят, что в начале 1950-х годов, когда Джавахарлал Неру, бывший в те годы премьер-министром Индии, посетил Пекин, он упомянул здешние мост Чжушэн и пещеру Цинлон в разговоре с китайским политическим деятелем Чжоу Эньлаем.

Пещера Цинлон — самый большой и наиболее красивый комплекс в окрестностях Чжэнь-юаня. Это одно из важных исторических мест, хорошо известных в Китае и далеко за его пределами. Его соединяет с городом мост Шушэн. Вдоль крутого и узкого подножия горы ряд за рядом расположены строения и павильоны, уходящие вдаль. Чуть выше подножия горы Чжунхэ стоят ворота, ведущие к пещере Цинлон. Здесь находятся храмы Луцу и Гуаньинь, монастырь Чжунъюань и дворец Святых. Комплекс знаменит тем, что когда-то это было место, где распространялись и соперничали, но мирно сосуществовали друг с другом конфуцианство, буддизм и даосизм. Поэтому город Чжэнь-юань известен в странах Юго-Востока, включая Индию, Бирму и Лаос. Элегантность, величие и уникальность ландшафта Чжэ-ньюань дополняют славу знаменитого историко-культурного центра.

Чжэньюань. Важный оплот на южной границе, насчитывающий две тысячи лет