Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





I купить - террасная доска купить. Полы и покрытия.

 

Что нужно для фундамента

Для изготовления фундамента нужен особенно прочный материал, который помимо крепости должен отвечать еще ряду требований, таких как морозо и влагостойкость. На выбор материалов оказывает вес здания, особенности климата, виды почвы, залегание грунтовых вод. Основной выбор падает на бетон, кирпич, различные виды камней, асбестоцементные трубы и железобетонные плиты. Затраты, в которые обходится закладка фундамента, составляют примерно треть от всех расходов на строительство. Выбирать материалы для фундамента нужно со всей осмотрительностью, и к моментам, на которых можно сэкономить, подходить ответственно, чтоб не допустить снижения качества. К примеру, чем выше марка цемента, тем прочнее будет бетон, но для фундамента в обычных условиях вполне сгодится ПЦ-400. Так же, для опалубки существуют специальные металлические формы, фиброволокнистые плиты, но на качестве не скажется, если для нее использовать струганные доски.

Идеальный материал, который подойдет для любого здания и грунта – это железобетон. В его основе цемент, песок и наполнители: известняковый щебень 5 20, гравий, обломки кирпича. Для прочности используют арматуру – специальную сетку, или стержни, которые в процессе работы сваривают между собой. Железобетон отличается низкой ценой и возможностью изготовления конструкций любой конфигурации. Для более быстрых работ используют готовые блоки, для которых нужно только провести земляные работы, а время, необходимое на застывание бетона, сохраняется.

Бутобетон – еще экономичнее бетона, наличие в составе крупных камней позволяет экономить цемент. Применяется в самых массивных частях, а размер используемых камней 1/3-1/4 толщины конструкции, и может достигать до полуметра.

Для фундамента выше уровня земли можно использовать кирпич, но к его применению нужно отнестись с осторожностью, т.к. он восприимчив к влаге, под действием которой со временем разрушается.

Используемый для бетона песок, так же применяется для изготовления подушки, помогающей выровнять поверхность котлована перед тем как туда будет залит бетон.

Для повышения эргономичности здания используют различного вида утеплители: минераловатные плиты, керамзит, пенопласт.

Так же, немаловажным является наличие воды, особенно если раствор планируется изготавливать на месте, поэтому ее доставку к месту стройки необходимо продумать заранее.